2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
第11届厦门国际动漫节昨开幕 55部作品斩获“金海豚”
2018-11-16 07:09来源:厦门网

  “金海豚奖”大赛为优秀动漫人颁奖。 

  厦门网讯 (海西晨报 记者 钟宝坤 通讯员 洪慧敏)动漫盛宴,鹭岛绽放。昨日,第11届厦门国际动漫节在集美正式开幕,重头戏“金海豚奖”动漫作品大赛的各项奖项纷纷出炉,183万元赛事奖金也各为其主。

  本届动漫节包含“金海豚奖”动漫作品大赛颁奖典礼、“一带一路”动漫游戏产业发展峰会、国际动漫编剧论坛、国际动漫衍生品论坛等内容,吸引了来自16个国家和地区的企业代表、行业专家、学者、业界同仁、动漫游戏爱好者等上千人到场。

  作为厦门国际动漫节历年来的重头戏,本届“金海豚”动漫作品大赛共收到来自54个国家和地区的2662部参赛作品,其中,境内作品2224部,境外作品438部,整体质量大幅提高,题材趋于多元化。与往届相比,今年奖项在分类上更加专业,比如漫画类专门设置了剧情漫画、绘本漫画和学生漫画三个奖项,同时还扩大了境外作品可参评范围,提高赛事国际化程度。

  大赛经过5个多月的作品征集、34位境内外专家评委的初评和终评,最终评选出55部获奖作品。其中,北京若森数字科技股份有限公司创作的《风语咒》获得最佳影视动画长片金奖,阿根廷的Juan Pablo Zaramella创作的《Así Son Las Cosas》获得最佳系列动画片金奖,来自福州大学和厦门工艺美术学院的傅坤军、陈炳坤、黄海标创作的《线魂》获得海丝创新奖金奖,这三个作品分别获得10万元奖金。

  此外,翁劼创作的《太极》获得最佳应用动画金奖,李文愉创作的《公交车》获得最佳动画短片金奖,谢承霖创作的《父与女》获得最佳学生动画金奖,杭州森雨文化有限公司的苏小五创作的《23秒外》获得最佳剧情漫画金奖,这些作品分别获得5万元奖金。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻