“锋芒2018”厦门市七人制足球比赛小组赛收官
2018-11-16 07:17来源:厦门网
 黄劲超图

  记者陈理杰摄

记者 陈理杰 摄
记者 陈理杰 摄

   厦门网讯 (海西晨报 记者 赵钧天 郑炜)14日晚,“锋芒2018”厦门市七人制足球比赛小组赛最后一轮在茵元足球公园结束了赛程。本届比赛的小组赛第三轮安排在周中晚间进行,各队队员们都是利用工作之后的时间挑灯夜战。根据赛制,各组除了前两名能够晋级以外,成绩最好的4个小组第三也可以出线。因此许多球队都保留着突围的希望,因此各队都憋足了一口气,勇往直前,争取拿到淘汰赛阶段的门票。

  眼科中心队

  过早失球憾负凯利之星

  13日晚,小组赛第三轮的首场比赛在眼科中心队和凯利之星队之间展开。本场比赛的对阵双方实力比较接近,但眼科中心队刚开场时表现得稍微有点慢热。趁着眼科中心队阵型稍显混乱,凯利之星队在一次防守中一记解围将球送到了前场。而这记解围刚好越过了眼科中心队后卫的头顶,像一次精准的长传成为凯利之星队前锋一个单刀面对眼科中心队门将的机会。前者一记劲射笑纳“大饼”,凯利之星队拔得头筹。

  过早的失球让眼科中心队一开场就陷入了被动追分的状态。此后他们为了威胁对方球门做了大量的努力,却没能取得实际效果。凯利之星队随后进行了人员上的调整,换上了风格更稳健,控球更好的球员,试图加强对球权的控制。下半场,眼科中心队渐渐找回了场上的感觉,并取得进球迫近了比分,在场面上也创造出了更多的机会。无奈凯利之星队球员进攻效率也不低,他们用精彩的远射再次取得进球,终结了比赛。最后,眼科中心队以2比4的比分不敌凯利之星队,后者三战全胜,以小组第一的身份出线。

  1970几番鏖战

  不敌厦门华远

  14日晚上的D组小组赛,1970队迎战老牌劲旅厦门华远队。厦门华远实力强劲,好几名球员都经过专业训练,在以往的比赛中表现可圈可点。相反的,1970队则是以业余球员为主。兵临城下,1970队表现出了十足斗志,赛前动员的加油声划破绿茵场夜空。

  这是争夺八分之一决赛入场券的重要一役,比赛一开始双方就陷入灼热的拼杀。双方的思路都很明确,尽快抢分建立优势。场上球员没有保守和试探,一上来就你来我往,直指对方球门。

  很快,厦门华远队的进攻就有了收效,接连拿下3分。1970队在大比分落后的情况下,虽然尽力组织防守,但还是难以弥补两队在综合实力上的鸿沟。厦门华远越战越勇,牢牢把控着全场节奏。

  随着比赛进行,1970队的配合也渐渐找到了感觉。重压之下破釜沉舟,队员跑动更加积极,利用对手的站位失误,攻入一球。在接下来的反击中,他们利用埋伏在前场的队员,给对方不断制造险情,一记大力远射,可惜射中立柱。上半场结束前,1970队将比分改写成2比5。

  下半场开始,两队各自换了3名替补球员上场,丝毫不敢松懈。厦门华远持续发力,没有再给对手喘息的机会。队员配合默契,借助稳健传球,层层突破对手防守,用漂亮的大力远射,连续取得几个进球,双方比分进一步拉大。

  1970队虽然也组织了密集进攻,但中路传球还是稍显薄弱,接连被对手截走,丧失了几个破门时机。终场哨声响起,比赛最终定格在2比8,1970不敌厦门华远。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻