冷空气来厦门了 本周日雨势明显局部地区有大雨
2018-11-16 08:29来源:厦门网

  昨日,市民带着孩子到筼筜书院外的草坪上嬉戏。 (本报记者张江毅摄)

  明天我市为阴有阵雨的天气,后天雨势加大,各地会迎来阴有中雨的天气。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 殷磊)弱冷空气如缕不绝,昨日厦门夜晨还是凉意如水,白天各项天气条件都较为舒适宜人。气象部门预测,即将到来的双休日,我市将迎来阴雨降温天气过程,特别是周日雨势明显,全市普降中雨,局部地区有大雨。市民要提前做好应对。

  昨日清晨市气象台本站的最低气温只有17.9℃,北部山区更是寒意迫人,同安的军营村最低温只有10.8℃。午后,岛内最高气温攀到了24.8℃。

  冷空气大军正在南下,冷暖空气交汇形成的锋面雨带已经被冷空气推到了闽北一带。今天厦门就会转为多云到阴的天气,岛外北部部分地区会洒落小阵雨。随着云层增多,昼夜温差会明显减小,岛内白天最高气温在24℃上下。

  随着冷空气不断向南推进,周末我市将会迎来明显的降雨过程。明天我市为阴有阵雨的天气,后天雨势加大,各地会迎来阴有中雨的天气。气温会有所回落,岛内白天最高气温可降至22℃至23℃。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 强冷空气影响北方地区 京津冀及周边等地有霾天气

    据中央气象台网站消息,未来三天,将有一股强冷空气自新疆开始影响北方地区,新疆北部、内蒙古中东部、东北地区西部等地有小到中雪或雨夹雪;12至14日,华北中南部、汾渭平原区域大气扩散条件较差,有轻至中度霾,局地重度霾。其中,13至14日,京津冀中南部有中至重度霾。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-12
  • 冷空气驾临今天有点冷 厦门夜晨最低温将下降到18℃左右

    昨天,陪伴市民多日的明媚阳光消失了,取而代之的是阴云密布的天空。厦门大部分地区白天的气温也明显下滑,最高气温降到24℃左右;同时,风力有所加强,总体感觉变凉不少。[详细]

    厦门网
    2018-11-13
  • 冷空气接踵而来周末降温降雨 厚衣服可派上用场

    气象部门说,本周前期受到单一冷气团的影响,我市以多云天气为主,气温不高,最高气温维持在24℃左右。最低气温会慢慢下降,15日清晨最低气温约为17℃。17日以后,受到冷暖空气交汇影响,我市将开启“阴雨模式”,目前来看降雨会维持一两天,最高气温也会明显下降。[详细]

    厦门网
    2018-11-13
  • 今凌晨厦门岛内最低气温只有17℃ 周日冷空气或送来中雨

    明后天,随着冷空气影响逐渐减弱,厦门虽然还是维持多云到阴的天气,但气温止跌回升,夜晨岛内最低气温可攀至18℃~19℃,白天最高气温可达24℃。[详细]

    厦门网
    2018-11-14