政银企携手共创美好未来 助力民营企业高质量发展
2018-11-16 10:09来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 刘艳)昨日,我市举办政银企对接暨民营企业金融扶持政策宣讲会,市委常委、常务副市长黄强出席会议,要求用足用好金融扶持政策,助力民营企业高质量发展。

  黄强表示,改革开放40年来,民营经济持续快速发展,已成为特区发展的重要力量。在当前转方式、调结构的紧要关头,出台系列民营企业金融扶持政策,既是迅速贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神的务实举措,也是为了准确传递市委市政府旗帜鲜明坚持“两个毫不动摇、三个没有变”,与企业共克时艰的坚强决心。

  黄强强调,在特区改革发展新征程中,民营经济的作用不可替代,市委市政府对民营企业的支持不可动摇,政府跟民营企业的互动不可或缺,政府、金融机构将坚定不移与广大企业同舟共济、共谋发展,千方百计增强发展合力和解困能力。

  黄强要求,各级各部门要主动了解民企意愿与困扰所在,真心实意帮助解决实际困难。政策落实要提速提效,综合运用纾困基金、共济发展基金、国企战略发展基金,以及应急周转、政策担保、债股并举等创新举措,提高共同防范化解风险能力。要持续作为,动态评估完善政策,让政策更具针对性、更有操作性,确保政策落地见效,齐心协力推进高质量发展落实赶超,共创特区美好明天。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻