晋江陈埭一家小超市起火 老板本已逃出再入火海遇难
2018-11-16 14:50来源:东南早报

  超市燃起大火(视频截图)

  厦门网讯 据东南早报报道,昨日凌晨3时多,在晋江陈埭镇海尾村七一路,一家小超市突发大火,店老板逃出后再次冲入火海,不幸遇难。

  昨日上午10时,记者在现场看到,起火的是一栋两层砖结构民房,有关部门已围起警戒线,等待对火场进一步调查,巡防队员在现场维持秩序。

  民房内部一片狼藉,外围砖墙已被熏黑,一楼三间店铺的铁门及门外翻倒的沙发有过火痕迹。店外,不锈钢垂挂的广告牌已是支离破碎。

  “民房一楼开了一家小超市,店老板就这么没了。”马路对面的商铺老板惋惜不已,他说店老板人不错,50多岁的样子,说闽南话,可人一夕之间就没了。经了解,老板姓赖,永春人,1961年出生。

  “有人来敲门,大喊着火了,快疏散。”陈女士租住在起火超市后方民房,昨日凌晨4时刚过,她在睡梦中被一阵急促的敲门声惊醒,就听到附近声响很大,有人喊着“着火了,快救人。”

  陈女士跑出租房,到现场看到,大火已经烧到超市门外放置的沙发,火焰从铁门缝隙中窜出。马路上,店老板的妻子大声哭泣,其孙子已两三岁,年轻一辈的没和老人一起居住。

  陈女士及多位群众告诉记者,起火后,店老板和妻子两人已经跑出来。可据说店老板又跑进店里,可能是要抢救货物或者拿现金,被浓烟熏倒,就没能再逃出来了。目前,起火的具体原因,有待相关部门进一步调查。

  部门提醒

  冬季气候干燥,用火用电用气用油增多,火灾风险增加。市民在家中、经营场所应注意排查隐患点,清理易燃杂物,注意用火用电燃气安全,及时更换老化电器设备和线路;一旦着火,切勿贪恋财物,应迅速撤离火场,生命比什么都重要。

  事发小超市已烧得面目全非

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 福州凌晨两部轿车起火 消防员快速处置

    接警后,消防部门立即调派晋安区新店消防中队1部水罐消防车和6名官兵赶赴现场处置。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-06
  • 泉州市区七星街一维修店清晨起火 幸无人员伤亡

    昨日清晨6点多,在泉州市区七星街,一家维修店突然起火,并蔓延至隔壁店面。消防队员赶到现场后,及时将火灭掉,所幸无人员伤亡。记者赶到现场时,大火已经被扑灭,整个店面面目全非,停在门口的两辆电动车也被殃及。记者询问了一番,现场未找到店主。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2018-07-15
  • 开着起火的油罐车司机竟然未察觉 幸好交警及时处置

    20日晚,一辆载有30多吨汽油的油罐车在行驶途中油箱部位车轮起火,司机丝毫没察觉,好在高速交警发现后及时处置将火扑灭;21日下午,莆永高速鼓旗山隧道内,一辆货车轮胎起火自燃,整个隧道浓烟滚滚,导致后方车辆滞留。[详细]

    东南网-东南早报
    2018-07-24
  • 漳州:商铺起火 七旬老人搬梯来救了店铺一家子

    还记得7月19日清晨,发生在漳州台商投资区角美镇仁和东路上一电器商铺的那起火灾吗?导报记者获悉,这次火灾没有造成人员伤亡,主要得益于该小区的两个人:77岁的门卫王海土和32岁的住户陈家平。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-07-28
  • 漳州:龙海东园一工厂发生火灾 浓烟四起噼啪响

    据网友提供的视频显示,事发时,火光冲天,浓烟直冲云霄,数公里外清晰可见。另一段视频中,大火还伴随着噼啪响声。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-07-30
  • 妈妈点蚊香孩子腿起火 家里一些日常用品容易引火上身

    最近,江苏一名女童涂擦花露水时,9岁的小哥哥在一旁玩打火机,火焰腾起,女童的脖子一圈被严重烧伤。这一消息在朋友圈转发,引起了广泛关注。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-21
  • 福州发布红火蚁疫情防控应急预案 被咬或引起休克

    目前,罗大姐已康复出院。前日,罗大姐的丈夫向记者描述了事发情景。事发当天,罗大姐到福州大学附近马路旁一个垃圾桶倒垃圾,簸箕取出时卡住了,她伸手用力去取。此时,围在桶边觅食的三四只蚂蚁,顺势爬上她的手腕,她拍了拍,有一两只蚂蚁掉到了她的脚背上。罗大姐觉得当时“只是被蚂蚁咬了几口”。不过拍掉蚂蚁没几分钟,罗大姐就感到手腕、脚背乃至全身皮肤都瘙痒起来。她赶紧回家洗澡。幸好,她的住地距离事发地仅数分钟脚程。[详细]

    福州晚报
    2018-09-27
  • 仙游榜头一安置房变压器起火 消防疏散群众迅速扑救

    近日,莆田仙游消防榜头中队接到报警,称位于榜头镇二环路林碑安置房发生火灾。当天,消防官兵到达现场,看到着火点位于安置房外围的一间屋子,屋子外边的变压器电源还未断开并有火花冒出。消防指战员立即下令疏散附近的围观群众,并在房子前后架设两支水枪等待命令。在接到电源已断开的通知后,中队消防员立即出水,防止火势向旁边的屋子蔓延。随后,仙游消防城关中队赶来增援。[详细]

    东南网
    2018-10-17
  • 龙岩:运载生猪大货车起火 二师兄差点集体成“烤猪”

    据介绍,事发前,这辆重型大货车正运载120多头生猪,从上杭城区出发,前往上杭县白砂镇。谁料,货车刚出茜阳隧道几百米,司机就听见“砰”的一声。随后,司机将车慢慢开至应急车道,下车查看发现车尾巴直冒黑烟,车厢中部烧了起来。不一会儿,火舌就把整个车厢吞了,熊熊大火,在黑夜中格外显眼。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-10-30
  • 福州闽侯荆溪镇一厂房起火 火光冲天浓烟滚滚

    今天中午11时45分左右,福州市闽侯县荆溪镇河滨路污水处理厂对面一厂房发生火灾。福州市消防支队指挥中心调派3个消防中队、9辆消防车,共62名消防指战员赶到现场处置。[详细]

    福建新闻频道
    2018-11-09