成功大道右转枋钟路匝道桥开通 海沧隧道本岛端接线工程将建成
2018-11-17 07:40来源:厦门网

  昨日,车辆行驶在新开通的成功大道右转枋钟路匝道桥上。(本报记者王协云摄)

  ●新匝道桥情况

  成功大道去往枋钟路、高崎机场T4航站楼、集美大桥方向的车辆可以便捷地通过该匝道桥通行,不再需要绕行机场内部道路或成功大道旁的安兜辅道。

  新匝道桥除恢复原有功能外,还增加两个功能:一是新增去往海沧方向,二是并入海沧隧道主线,进入金尚路下穿通道。

  ●整个项目情况

  海沧隧道本岛端接线工程位于成功大道与枋钟路交叉口,建成后将成为连接海沧隧道、成功大道及第二东通道的交通枢纽。

  目前,立交桥梁施工接近尾声,下阶段施工重点为桥面的附属工程、主线桥两端的桥头引道以及交通安全设施等。项目将力争在2019年元旦前全线建成。

  厦门网讯(厦门日报记者刘艳)备受瞩目的海沧隧道建设有了新进展。昨日8时08分,成功大道右转枋钟路匝道桥开放通车。成功大道去往枋钟路、高崎机场T4航站楼、集美大桥方向的车辆可以便捷地通过该匝道桥通行,不再需要绕行机场内部道路或成功大道旁的安兜辅道,成功大道出岛方向、成功大道旁的安兜辅道以及机场内部的交通压力得到缓解。

  拆旧建新

  短短5个半月建成开放通车

  “成功大道右转枋钟路匝道桥项目属于拆旧建新。”厦门路桥集团现场负责人林路宇告诉记者,匝道桥长约640米,含桥梁370米、路基270米。

  从今年6月2日交警部门发布交通管制通告,到11月16日建成开放通车,短短5个半月内,参建单位克服了工期紧、管线多、交通组织复杂等困难,保质保量按期完成了拆除旧匝道桥并建设新匝道桥的任务。

  同时,参建单位通过持续加大人员、机械的投入,日夜连续施工,确保按计划建成通车,尽早消除施工给周边居民带来的出行不便。在11月15日的安全专项验收会上,通过了厦门市高(快)速通道建设指挥部、市交通局、交通质监站、市公路局、市交警支队等部门的安全验收。

  与旧匝道桥相比,新匝道桥除恢复原有功能外,还增加两个功能:一是新增去往海沧方向,二是并入海沧隧道主线,进入金尚路下穿通道。

  加快速度

  本岛端接线工程明年元旦前建成

  据悉,成功大道右转枋钟路匝道桥是海沧隧道本岛端接线工程的重要部分,本岛端接线工程位于成功大道与枋钟路交叉口,建成后将成为连接海沧隧道、成功大道及第二东通道的交通枢纽。

  本岛端接线工程主线全长约1.7公里,主要建设内容为现状成功大道机场立交提升改造(包括新建1座主线桥、5座匝道桥,拆除2座既有匝道桥)以及沿线道路改造、交通和绿化等工程,概算投资6.9亿元。

  目前,海沧隧道本岛端接线工程立交桥梁施工接近尾声,下阶段施工重点为桥面的附属工程、主线桥两端的桥头引道以及交通安全设施等。路桥集团表示,项目将力争在2019年元旦前全线建成。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻