庆祝改革开放40周年书画摄影作品展 昨在集美文化馆开展
2018-11-17 07:53来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林桂桢通讯员林小芬)昨日上午,集美区政协庆祝改革开放40周年书画摄影作品展在集美文化馆开展,吸引了不少市民朋友来画里“打卡”集美地标。

  以书铭志,以画传情。本次展览以“吹响时代号角凝聚奋进力量”为主题,精选了书画、摄影作品共计103幅,突出反映集美区改革开放40周年以来在经济、社会、民生、文化等领域的巨大变革,也表达了集美区政协委员和书画摄影爱好者的爱国爱乡情怀。

  “我来看自己的作品,没想到我也上照片了。”在摄影作品《熏陶》前,集美区远近闻名的农民画家陈亚赐惊喜地发现自己就是这张照片的主角——去年在鹰坑谷举行的芋头文化节上,被一群孩子包围的陈亚赐,提笔画了一只大公鸡送给他们。陈亚赐说,许多作品画的、拍的就是当代人的日常生活,十分接地气。

  本次活动展至12月2日,欢迎市民朋友前往观展。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 思明区首届职工文化艺术节之书画摄影展征集作品明日截稿

    自4月11日开始征集作品以来,思明职工和企业踊跃参与,截至昨日,主办方已经收到摄影作品近百幅,其中不乏厦门嘉晟集团、宝龙铂尔曼酒店等企业投稿,目前绘画和书法作品投稿人数较少,获奖机会较大。截稿时间为明日,思明辖区书画摄影爱好者均可参赛,请大家抓紧投稿。[详细]

    海西晨报
    2016-04-24
  • 福建省政协、厦门市政协庆祝改革开放40年书画摄影作品展将于29日在市美术馆盛大开幕

    2018年是中国改革开放40周年,40年栉风沐雨,40年春华秋实,在中国共产党的领导下,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。福建作为中国开放较早、经济发展较快的省份之一,一直走在改革开放的前列。为回顾40年来波澜壮阔的历史征程,充分展示福建省和厦门市取得的巨大发展成就,福建省政协与厦门市政协联合举办省市政协庆祝改革开放40年书画摄影作品展,定于本月29日上午9点30分在市美术馆盛大开幕。[详细]

    厦门网
    2018-06-27