因生活不顺欲轻生 女子纵身跳桥警方接力托举
2018-11-17 07:58来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员柯钟鸣)前日上午8时50分左右,在同安双溪大桥一女子因生活不顺跳桥,祥平派出所民警、辅警接力将其托举上岸,女子成功获救。

  接到报警是上午8时50分左右,正在值班的民警周铭瑞立即带队员赶赴现场。一路警笛呼啸,刚赶到的民警却并未在桥面上看到女子,探出头去仔细看,才在桥中段的护栏外侧,看到了坐在桥边沿的女子!为了不引起女子注意,警车关了警笛靠近,还没停稳,民警周铭瑞就和辅警陈顺峰、帅军跳下车,向女子奔去。

  就在民警离她还有三四米的时候,女子竟纵身跳桥!

  桥面离水面有十几米,看到这情形,民警和辅警果断转身往警车跑:车上有救生衣。一人一件拽起救生衣,一边穿一边毫不犹豫地冲进冰冷的水中。“陈顺峰水性比较好,最先接近该女子。”事后辅警帅军回忆说,也许是没了力气,女子没有多做挣扎,下意识地拽着陈顺峰伸过来的救生圈,被托着往岸边游。但水太凉了,民警和辅警游了一半,就几乎要力竭。此时,增援及时赶来,接力托举该女子。在众人协力下,女子被慢慢托举回到岸边。

  记者了解到,女子今年28岁,同安人,因生活不顺萌生了轻生的想法。120现场检查发现女子并无大碍,为以防万一仍需入院观察。记者从祥平警方了解到,送入医院后派出所领导赶往医院,与女子进行沟通与劝慰,女子表示已经放弃轻生念头。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 女子因与丈夫起纠纷欲跳桥轻生 民警与消防官兵合作将其救下

    左手被民警拉住,右手被辅警拉住,女子还拼命挣扎想从大桥上跳下去。前日早晨5时许,这一幕发生在演武大桥上,民警与消防官兵合作,将该女子救了下来。前日早晨5时许,一名司机报警,说在演武大桥靠近厦大白城的桥面上,一名年轻女子站在栏杆外面,可能要跳桥自杀,旁边还放着一个行李箱。[详细]

    厦门网
    2018-05-02
  • 中年女子跳海欲轻生 热心男子和武警及时救助

    当日下午4点左右,该大桥靠桥头的位置,一道身影从桥上飞落,砸在了水面上。一名女子跳桥了,在海水里挣扎。根据在场市民介绍,就在这时,一名年轻男子也迅速下了海,将女子给拽住,拉到了桥墩旁的安全地带。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-06-27
  • 与女友吵架男子纵身跃入海中 凌晨找到他已无生命迹象

    大喊了一句“我要让你后悔一辈子”之后,男子从天圆大桥上纵身往海中跳下。6日晚上10时50分左右,一男子跳海轻生,厦门曙光救援队历经近3个小时的艰难打捞,终于在7日凌晨找到该男子,遗憾的是,他已没有了生命迹象。[详细]

    厦门网
    2018-08-08
  • 演武大桥观景平台附近小伙跳下三米栈道 拖回跳海轻生者

    女子跳海轻生,已被海水淹到脖子,双手抠着桥墩上的海蛎壳,即将下沉;见义勇为的热心小伙救人心切,不顾危险,从3米多高的栈道跳至沙滩,冲进冰冷的海水里,将该女子拉回沙滩。[详细]

    厦门网
    2018-11-04
  • 同安一90后女子跳桥自杀 他们水性不好却舍命相救

    昨天上午,事发同安双溪大桥。最终,祥平派出所民警、辅警接力将轻生女子托举上岸,女子成功获救。“女子跳水的地方很深,根本踩不到底。我们也不知道水有多深,也不知道有多危险,当时心里只想着快点救人!”当时在现场的辅警帅军回忆说,将女子救回岸上之后,他们才心有余悸。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-16