2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
未来一周厦门气温持续起伏不定 冷暖空气今起轮流“上岗”
2018-11-18 08:22来源:厦门网

  昨天上午,天空飘起蒙蒙雨,带伞的市民纷纷撑起伞,没带伞的市民索性淋雨而行。(本报记者何炳进摄)

  殷磊观天

  今天,这股弱冷空气的影响就结束了,暖湿气流重新掌控厦门,岛内最高气温可升至24℃。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 殷磊 通讯员 小王)昨日清晨,冷空气如约而至,带来了淅淅沥沥的雨水。气象部门预测,今天暖湿气流反攻,凉意消退,明天清晨开始,一股新的冷空气将侵入我市,气温又会小幅跌落。接下来一星期,冷暖空气两支弱旅互有攻守,气温会出现幅度不大的高低起伏变化,市民要注意及时添减衣物。

  昨日清晨开始,各地普降阵雨,雨下得最大的岛外山区累计雨量也只有3毫米左右。上午8时前后,市气象台本站的气温跌到了谷底,为17.2℃。

  今天,这股弱冷空气的影响就结束了,暖湿气流重新掌控厦门,岛内最高气温可升至24℃,夜晨最低气温将达到19℃。明后天,随着新的弱冷空气渗透而至,东北风劲吹,气温又会小幅回落,最低气温降至18℃。

  气象部门预计,到下个周末,一股较强冷空气才会给厦门带来明显降温。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻