男子扒窃钱包逃离厦门被网上追逃 迫于压力投案自首
2018-11-18 09:55来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林利萍 通讯员 施建兰)近日,厦门市公共交通分局刑侦大队通过侦查,成功锁定一起扒窃案件嫌疑人并及时将嫌疑人上网追逃,嫌疑人迫于压力主动投案自首。

  据悉,10月上旬,被害人刘某在海沧区东孚镇莲花村站乘坐一辆830路公交车至新垵村站下车后,发现放在裤子后面左侧的一个钱包(内有现金700元及身份证、银行卡等证件若干)被盗。

  接报后,分局指挥情报中心第一时间调阅案发监控进行查阅分析,发现一名男子有重大作案嫌疑,经侦查员进一步侦查,成功锁定嫌疑人落脚点。刑侦大队反扒行动队与情报中心密切协作配合,迅速部署警力深入嫌疑人落脚点逐人逐户进行摸排,查明该嫌疑人的身份信息。通过研判发现,嫌疑人已离厦。

  为加大对该嫌疑人的追捕力度,10月中旬,公共交通分局将嫌疑人上网追逃。10月下旬,犯罪嫌疑人卢某好(男,39岁,河南省延津县人)迫于压力主动到河南延津县公安局小潭派出所投案自首,厦门公共交通分局民警随即前往河南将嫌疑人押解回厦。目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 40天抓获网上在逃人员275名 厦门警方对外通报冬季追逃行动的成效

    据了解,从2017年12月20日至2018年1月31日,厦门警方组织开展了为期40天的冬季追逃行动。截至行动结束,警方共抓获网上在逃人员275名,其中包括本地上网在逃人员168名。警方规劝依然在逃的不法人员尽快投案自首、争取宽大处理,同时希望市民积极举报并提供线索。对隐匿、包庇在逃人员,以及知情不报者,警方将依法追究其刑事责任。[详细]

    厦门网
    2018-02-13