“网红”力量有多大?调查称逾三成旅行者受影响
2018-11-19 16:10来源:中国新闻网

  中新网11月19日电据泰国《世界日报》19日报道,booking网站对29个国家2.15万名旅行者进行抽样调查,发现网络媒体对旅行者的决定影响巨大,2019年追随知名人士出游的游客数量将增加。

  调查表示如今旅行者可以简单地通过网络了解各地的信息以及交通方式,与过去依靠旅游书刊或者地图的情况完全不同。调查发现有33%的人紧随知名人士的足迹旅游,包括知名人士入住的酒店或者类似的酒店,甚至有20%的人完全依照知名人士个人社交网站的内容出游。

  调查分析估计2019年会有更多的人追随知名人士的足迹出游,因此信息实用且附有有效链接的网站将更受欢迎。

  调查结果显示,在泰国的旅行者中,14%的人发布一些过去的旅游照片,以代替现在旅游的照片;17%的人发布的入住酒店照片,与实际上住宿的酒店并不相同;8%的受访者发布的照片显示其正在旅游,但实际上他们已经结束旅程返家。此外有55%的游客表示选择住宿时主要考虑酒店是否足够漂亮,以便拍摄照片发布到个人网站上。

  另外,也有部分人表示旅游时到海滩散步或者与家人拍照合影就足够,不需要刻意拍照。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 俄国防部发言人成“网红”:女兵审美折射俄社会变迁

    扔得了手榴弹,跳得了伞,弹得了吉他,打得了架子鼓,“脸书”和Instagram贴满了各种自拍:时而搞怪、时而软萌、时而清纯、时而性感……最近俄罗斯社交媒体被一位既知性又野性的美女刷屏,她不是模特,也非演员,而是俄罗斯新一任国防部发言人,年仅26岁的 罗希亚娜·马尔科夫斯卡娅 。[详细]

    文汇报
    2017-12-19
  • 帅炸!英文版《出师表》爆红网络 新版诸葛亮震撼你耳膜

    据“灼见”微信公号12月28日消息,近日,一段英文版的《出师表》在网络上爆红,百老汇音乐剧出身的口音深深将我们折服。网友评价:这波“耳膜马杀鸡”的操作跪了跪了!“有种冰与火之歌的史诗感……”不多说,看视频![详细]

    环球网
    2017-12-29
  • 卷入“网红门”事件 韩国总统文在寅心腹愁了

    韩国总统文在寅的心腹、共同民主党议员金庆洙近期卷入“网红门”事件。围绕这一事件,警方22日搜查相关主角开设的公司。这名网络红人网名为“Druking”,是韩国知名博主。警方调查发现,金庆洙长期与这名博主联系,要求后者在互联网帮忙“推广”一些链接,其中部分内容与文在寅相关。[详细]

    新华网
    2018-04-24
  • 韩“网红门”案发酵 青瓦台政务秘书遭特检组调查

    报道称,宋仁培在接受13个半小时的调查后,于12日深夜回家。他在离开特检组时向记者表示,他已向检方作了详细解释,希望特检组尽早查明“网红门”真相。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-14