员工即将遭到封闭式“洗脑”诈骗 被民警赶到拦截
2018-11-20 08:32来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏通讯员思公政)骗子用固定电话套出公司行政人员身份信息,即将展开封闭式“洗脑”诈骗。市反诈骗中心监测到这通诈骗电话,联合莲前派出所及时拦截诈骗。昨日,思明警方通报了此事。

  11月17日下午2时30分许,市反诈骗中心监测到一通诈骗电话,接听电话的是莲前东路一家公司的行政人员。市反诈骗中心联系了该行政人员,同时给莲前派出所发出预警信息,请民警到现场协助。民警陈建华立即赶到该公司,找到该行政人员小曹。

  据小曹说,当天公司通信线路检修,她的固定电话接到一个自称电信总局的来电,对方询问她的身份信息后,称该固定电话线路涉及外地一起刑事案件,随即将电话转接到所谓的“广州市公安局”。“广州市公安局”的“警察”语气很凶,让她收拾身份证和银行卡等东西,立即离开办公室接受调查。

  民警分辨出这是一个老套的“电话查案”骗局,骗子下一步就要小曹避开同事、家人和朋友,到酒店开房间进行封闭式“洗脑”,向诈骗账户转账。所幸这起诈骗被及时阻止,民警随即对该公司员工面对面开展反诈骗宣传。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻