因家庭纠纷要割腕自杀 民警搜寻三小时劝回欲轻生女子
2018-11-20 08:29来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员郭小坚)11月18日晚上,莲花派出所接到群众报警求助称,一女子因家庭纠纷要割腕自杀,派出所所长、教导员带领全所值班人员,外出搜寻3小时,终于成功找到并说服该女子。

  来厦务工的小马和小丽(化名)是夫妻。18日下午6点多,小马回到家,看到小丽一直在玩手机,忍不住就多说了几句,之后言辞开始激烈起来,小丽一气之下夺门而出。没过多久,小丽发来微信,让小马照顾好孩子,还发了一张她割腕的照片。这下小马吓坏了,赶紧报警求助,同时也发动亲朋好友出去寻找。

  莲花派出所所长李伟信和教导员陈秉晗接警后高度重视,在分局指挥情报中心的支持下,综合各种手段进行研判,推测事发地点应是在其出租屋不远处。于是发动全体在岗民警、辅警、护村巡逻队员以及家属们兵分多路出门寻找。

  在此期间,民警、家属都在试图拨打当事人的电话。但均被对方挂断,民警转而发信息安抚,劝慰对方千万不要想不开;同时,民警还找来扩音喇叭,让小丽的母亲大声呼唤女儿,吸引小丽的注意力。

  经过三个小时的不懈努力,当晚11点左右,民警在白沙仑某篮球场旁边找到了小丽。此时小丽的手腕已被割损,搜救人员立即将其先行送医处理伤口。

  随后赶到的小马,在教导员陈秉晗批评教育后,当面向小丽赔礼道歉并表示将好好照顾她,同时真诚感谢民警们给予的无私帮助。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 女子半个月前曾想轻生被救 半个月后献血救人

    半个多月前,她想轻生被救;半个月后,当她看到救援队发布的急需“熊猫血”(rh阴性血型)的消息后,主动前往医院献血。昨日,记者从曙光救援队了解到,除了小倩(化名),这次献血求助中,还有2名曾被曙光救援队帮助的当事人家属也主动帮忙。[详细]

    厦门网
    2018-11-12
  • 因生活不顺欲轻生 女子纵身跳桥警方接力托举

    前日上午8时50分左右,在同安双溪大桥一女子因生活不顺跳桥,祥平派出所民警、辅警接力将其托举上岸,女子成功获救。[详细]

    厦门网
    2018-11-17
  • 民警一首《心太软》 让轻生女孩顿时破涕为笑

    女孩走在海边要轻生,派出所暖男民警将她劝回,一番开导后,唱了一首《心太软》,终于让对方破涕为笑,放弃自杀。昨日,这件事发生在中华派出所。[详细]

    厦门网
    2018-11-18
  • 因无聊竟用缺氧剂毒鱼 三男子涉嫌污染水环境

    漳州南靖县南坑镇葛竹村群山环抱,山清水秀,一条小溪流呈“S”形向北延绵,成为九龙江西溪源之首,四季鱼跳虾游。令人遗憾的是,部分不顾生态平衡的人竟去破坏这一美景。11月14日,南靖警方接到报警电话称,有人带着工具到葛竹村的河流毒鱼。 [详细]

    厦门网
    2018-11-18
  • 因感情纠纷欲跳海 民警唱《心太软》救了轻生女孩

    “你总是心太软,心太软,独自一个人流泪到天亮,你无怨无悔地爱着那个人,我知道你根本没那么坚强。”中华派出所民警邱俊唱的一首《心太软》,唱“化”了轻生女孩受伤的心。女孩放弃了轻生的念头,同意随家人回家。此事发生于前日早晨6时的中华派出所内。[详细]

    厦门网
    2018-11-19