冷空气对厦门影响小 本月天气“暖”字当道
2018-11-20 15:32来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报王东城伟山)北方虽然已经冬意渐浓,但是我市11月以来还是有点“热情高涨”。前阵子立冬前后,赤日炎风当道,气温“火气”大,在户外走动,仍热得令人有些吃不消。最近几天,虽然阴天较多,但是号称很强的冷空气到了厦门,和暖湿气流较量后,也只能产生小阵雨。总体来说,气温不会太低。

  根据气象部门统计,今年10月,厦门岛内、岛外平均气温分别为22.8℃和23.8℃,比常年低0.4℃和0.1℃。这跟很多市民的感觉是一样的,今年10月,天气确实凉快得早,入秋也早。但是,11月却没有延续这种气温偏低的态势。进入本月之后,天气突然开启了回暖模式。特别是立冬前后,天气还温暖如初夏。

  根据中央气象台统计,过去10天,华南南部平均气温较常年同期偏高1℃到3℃。北方的强冷空气对我市没有造成太大影响,我市降温不明显,白天气温总体还是比较偏暖。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻