2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
教育部:全国有问题的校外培训机构已整改近60%
2018-11-20 17:25来源:中国新闻网

  中新网11月20日电据教育部网站消息,根据各地上报数据,截至2018年11月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1247县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率42.09%。全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改163203所,完成整改率59.82%。

  下一步,教育部将继续会同市场监管等部门督促各地完善部门联合执法机制,加大跨部门联合执法力度,加快证照办理进度,组建专家团队尽快完成备案审核工作,部署使用“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”,强化在线培训监管,确保2018年底完成集中整改任务。

  教育部要求,各地要对个别顶风作案、仍然严重违规开展培训的校外培训机构坚决予以查处,并追究相关责任。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 教育部要求各地4月中旬前公布校外培训机构治理方案

    记者28日从教育部了解到,为切实减轻中小学生课外负担,教育部近日印发《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》,要求各地尽快制定有针对性的工作方案,于4月中旬前向社会公布。教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,针对校外培训机构“存在安全隐患、证照不全、强化应试、培训结果与招生入学挂钩、非零起点教学、教师课上不讲课后到培训机构讲”等方面问题,各地应逐项分析研究,尽快制定方案。方案要明确时间表、路线图、任务书、责任人,完善相应的工作举措。要明确治理工作举报热线,主动接受群众监督。[详细]

    新华网
    2018-03-28
  • 教育部等三部门派出专项督查组分赴各地 明察暗访校外培训机构

    据中国之声《新闻纵横》报道,今年2月,教育部等四部门联合发布了切实减轻中小学生课外负担、开展校外培训机构专项整治行动的通知,该通知也被称为“史上最严”的减负通知,社会各界都纷纷表示这次教育部等有关部门确实动了真格。按照计划,专项治理将分排查摸底、集中整改、专项督促检查三个阶段。从昨天(9日)开始,教育部、民政部、国家市场监管总局已经按照安排,派出七个督查组分赴全国31个省份和新疆生产建设兵团,采用明察暗访相结合的方式开始了为期一周的专项督查。那么这次督查的重点将集中在哪些方面?对于校外培训机构的专项整治工作又会如何展开?[详细]

    央广网
    2018-05-10