安徽破获跨省倒卖假冒品牌润滑油案 查获假油1200余桶
2018-11-21 11:12来源:新华网

  新华社合肥11月21日电(记者陈诺)记者日前从安徽省巢湖市公安局了解到,当地警方破获一起跨省倒卖假冒品牌润滑油案,查获假冒润滑油1200余桶,案值超300万元。

  今年10月底,当地一挖掘机驾驶员向警方报警称,自己的挖掘机在施工过程中突然“撂挑子”,经检查,系使用了假冒机油所致。当地公安局经侦大队迅速成立专案组展开侦查。

  据受害者称,其机油是从巢湖市某某有限公司城南一门市部买的。办案民警调查受害人购买机油过程,提取并固定冒牌机油的原始物证,摸清该公司润滑油储存、销售等情况。大量的证据表明:该公司涉嫌储存、销售冒牌润滑油。

  11月14日,专案组联合市场监督管理局对该公司两个门店、一个仓库和一个厂房展开突击检查。结果发现,上述地点堆满了各类品牌的润滑油,经专业人士鉴定系假货,现场清点共有1200多桶。随后公司法人王某某被警方抓获。

  接受调查时,王某某交代了自2017年以来,他从河南郑州市低价购进假冒的长城、美孚、壳牌、嘉实多等品牌的润滑油,然后分散到各销售点,以低价销售,非法获取高额利润的犯罪事实。

  目前,王某某已被当地检察院批准逮捕,案件仍在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 广西捣毁特大制售假冒运动品牌服装窝点

    广西贵港市公安局9日晚间披露,当天该局经侦部门捣毁多个长期盘踞在当地制造销售假冒运动品牌服装的犯罪窝点,缴获假冒阿迪达斯、耐克、彪马运动品牌球服18.7万件,[详细]

    中国新闻网
    2018-07-10
  • 侵权必究!假冒必打!“泰芒了”掀起品牌打假风暴

    赖三金(厦门)餐饮管理有限公司已获得核准在第35类、第43类商品/服务上使用“泰芒了”注册商标,商标注册证号第18516190号、第18630115号,公司依法享有“泰芒了”注册商标专用权,商标权合法有效。擅自使用“泰芒了”注册商标的,应立即停止侵权,停止生产并销毁侵权产品。本公司保留依法追究不法商家商标侵权法律责任的权利,并对恶意侵害商标权行为采取行政查处、司法诉讼等一切合法手段予以坚决打击。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-07-15
  • 市场监管总局:打击傍名牌等制售假冒伪劣商品行为

    据市场监管总局网站消息,市场监管总局办公厅今日发布《关于加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度的通知》。《通知》指出,拼多多购物平台上涉嫌销售侵权假冒商品近日引发热议,在2018年度相关专项行动中,要将打击包括“傍名牌”在内的制售假冒伪劣商品、其他商标侵权、相关虚假宣传和违法广告等违法行为,列为重点打击目标。发现的涉嫌重大违法线索,要对生产、销售等相关环节进行全链条调查处理。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-02
  • 贪心骗子花千元买假名牌包 冒充正品卖2.9万元

    近日,男子小黄从杭州来到翔安报警,称在二手交易平台“闲鱼”上被人骗了。昨日记者了解到,翔安警方迅速找到了涉案嫌疑人陈某,帮小黄追回钱款。[详细]

    厦门网
    2018-08-25
  • 房前纸箱露马脚 南安警方查获假冒品牌糖果200多箱

    糖果制假窝点藏身民房中,原以为万无一失,制假人员没想到,堆放在房前的纸箱让自己露出了马脚。近日,南安溪美警方突击此处制假窝点,当场查获假冒品牌糖果200多箱。 18日9时许,南安市公安局溪美派出所民警到官桥镇走访,途中经过一处高层自建房时,房前几十个纸箱引起了他们的注意。为什么这栋民房前有这么多阿尔卑斯、徐福记等品牌的箱子,难道是制假窝点?出于职业的本能,民警在一边暗中观察。经过几个小时的观察和走访,民警确认了这是个制假窝点,及时和值班派出所领导取得联系,要求增援。[详细]

    东南早报
    2018-10-23