7起“车不让人”昨日被查处 被处以记3分罚300元处罚
2018-11-22 07:23来源:厦门网

交警查处“车不让人”交通违法行为。 记者 陈小斌 摄

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌)昨日下午,梧村交警中队组织警力,在湖滨东路禾祥东路至福联路口段、厦禾路东坪山路口开展斑马线不文明行为整治行动,现场查处7起“车不让人”的交通违法行为。

  昨日下午,司机涂某驾驶一辆小车,行驶至湖滨东路禾祥东路至福联路口段一无灯控的斑马线时,一名行人正在通过斑马线,涂某没有停车或减速礼让,直接驶过斑马线。见状,交警立即示意涂某靠边停车。

  梧村交警中队民警洪文勋告诉涂某,他因行经斑马线未礼让正在通过的行人的交通违法行为,将被处以记3分、罚300元的处罚。

  无独有偶,昨日下午,唐某驾车沿厦禾路(莲坂方向)行驶,在右转进入东坪山路时,被现场交警拦下了。原来,唐某在右转时不让正直行过斑马线的行人先行,所以依法受到处罚。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻