2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
14℃!厦门今秋气温今日最低 出行记得带好雨具
2018-11-22 07:34来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门处在冷空气影响的间歇期,天气转好,太阳时不时透出脸来;气温相比起前天也有所回升,白天最高气温升到24℃-25℃。不过,厦门的昼夜温差还是比较大,晚上太阳落山,凉意就迅速涌来。

  新一轮冷空气目前已进入我国境内,到今天清晨就会扩散南下影响到我们。随着冷空气不断向东移动,南下的冷空气在今天就会给厦门带来一次较为明显的降温过程,使厦门全天气温震荡下行,呈现气温倒挂(白天气温要比夜间气温还要低)的现象。

  今天白天,厦门最高气温跌破20℃大关,同时在南海低压气旋的配合下,将使沿海有6-7级、阵风8-9级,台湾海峡有7-8级、阵风9-10级东北大风。此次冷空气将使厦门秋季最低气温创新低,降到14℃左右,北部山区的最低气温可降到10℃以下;但由于冷空气的位置依然偏北,所以影响时间仍比较短,23日后气温又会重新回升。除了降温,这波冷空气今天还会给厦门带来阴雨天气,大家出行记得带好雨具。

  最近,厦门天气变化较快,温度起伏大,容易出现流感、感冒等疾病,大家要注意防寒保暖,及时增减衣物。

  ○今天

  阴天到多云

  东北风2级-3级

  气温:14℃-21℃

  ○明天

  多云

  东北风4级-5级

  气温:15℃-22℃

  ○后天

  多云

  东北风3级-4级

  气温:16℃-24℃

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 冷空气来厦门了 本周日雨势明显局部地区有大雨

    昨日清晨市气象台本站的最低气温只有17.9℃,北部山区更是寒意迫人,同安的军营村最低温只有10.8℃。午后,岛内最高气温攀到了24.8℃。[详细]

    厦门网
    2018-11-16
  • 未来一周厦门气温持续起伏不定 冷暖空气今起轮流“上岗”

    冷空气如约而至,带来了淅淅沥沥的雨水。气象部门预测,今天暖湿气流反攻,凉意消退,明天清晨开始,一股新的冷空气将侵入我市,气温又会小幅跌落。接下来一星期,冷暖空气两支弱旅互有攻守,气温会出现幅度不大的高低起伏变化,市民要注意及时添减衣物。[详细]

    厦门网
    2018-11-18
  • 冷空气不断气温再下滑 厦门部分地区还有小阵雨出现

    近期有弱冷空气不断补充影响,风力强弱转换频繁,由于冷空气势力还不能完全控制,同时又有暖湿气流的活动,所以厦门地区基本上维持着云系较多的天气,部分地区还会有小阵雨出现,但对出行影响不大。[详细]

    厦门网
    2018-11-19
  • 冷空气开始影响厦门 气温跌宕起伏记得增减衣物

    受其影响,厦门地区的气温继续往下走,白天时段的气温一直升不上去,最高气温在22℃—23℃。同时,早晨能见度不高,还出现了轻雾天气。局部地区有阵雨出现,不过总体雨量不大。到了晚上,气温下降,最低气温只有17℃左右。晚上出门时,市民还是能感受到气温比较低。[详细]

    厦门网
    2018-11-20
  • 冷空气对厦门影响小 本月天气“暖”字当道

    北方虽然已经冬意渐浓,但是我市11月以来还是有点“热情高涨”。前阵子立冬前后,赤日炎风当道,气温“火气”大,在户外走动,仍热得令人有些吃不消。最近几天,虽然阴天较多,但是号称很强的冷空气到了厦门,和暖湿气流较量后,也只能产生小阵雨。总体来说,气温不会太低。[详细]

    厦门网
    2018-11-20