2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
出门遛个狗“顺便”开黑车 司机将面临两万元以下的行政处罚
2018-11-24 08:01来源:厦门网

  李某的车上跳下一只泰迪犬,让他的神情更慌张,说话漏洞百出。(交通执法支队供图)

  厦门网讯 (厦门日报记者 徐景明 通讯员 陈根) 遛狗时看到路边有人要乘车,李某起了贪念,带着狗开起了“黑车”。结果,这一单的成本有点高:李某在厦门北站被交通执法人员拦下,将面临两万元以下的行政处罚、扣驾驶证3个月-6个月。

  执法人员介绍,21日上午,他们在厦门北站出发层发现一辆本地牌照车辆,形迹十分可疑。经调查,车上的乘客说,他从岛内莲花二村乘该车来厦门北站,和驾驶员商议车费75元。

  但是,面对执法人员,驾驶员李某并不承认自己非法营运,始终说自己是“顺路来北站”,但他又说不出顺路要去的目的地。“我们正在调查时,李某的车上突然跳下一只泰迪犬,这让他的神情更慌张了,说的话漏洞百出。”执法人员说。

  最后,驾驶员李某终于承认了自己非法营运的事实,目前该车已经被暂扣。根据《福建省道路运输条例》第七十二条和《厦门经济特区道路交通安全若干规定》第四十八条的相关规定,李某将受到相应处罚。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻