韩国瑜赢下高雄 打破民进党20年执政
2018-11-24 21:50来源:环球网

  【环球网综合报道】多家岛内媒体消息,在今日(24日)开票的“九合一”选举中,民进党高雄市长候选人陈其迈宣布败选,称“要支持韩国瑜市长”,这意味着国民党高雄市长候选人韩国瑜击败对手陈其迈当选,结束了民进党在高雄执政20年的历史。

  韩国瑜,1957年出生于台湾台北县(今新北市),籍贯河南。2017年曾辞任台北农产运销公司总经理,宣布参选国民党主席,但最终落败。2018年代表国民党参选高雄市市长。

  此前经历并不出彩的韩国瑜,此次“九合一”选举过程中却大放异彩,成为一名“现象级人物”,也在岛内掀起一股“韩流”旋风,其选前一周的造势现场,近十万名支持者高歌呐喊“冻蒜(当选)”,人气爆棚,而韩国瑜也在岛内被视为“无名之辈”的逆袭。

  随着选举结果陆续出炉,国民党在22个县市中已获得大多数席位,一扫2014年“九合一”选举中惨败的境况,成功翻转颓势。

  以下为截至发稿时,国民党籍候选人自行宣布胜选情况:

  云林县长:张丽善

  南投县长:林明溱

  苗栗县长:徐耀昌

  花莲县长:徐榛蔚

  台东县长:饶庆铃

  澎湖县长:赖峰伟

  金门县长:杨镇浯

  连江县长:刘增应

  彰化县长:王惠美

  新竹县长:杨文科

  宜兰县长:林姿妙

  嘉义市长:黄敏惠

  “六都”中,台中市长民进党候选人林佳龙宣布败选,国民党候选人卢秀燕胜选。新北市长民进党候选人苏贞昌宣布败选,国民党候选人侯友宜胜选。

  今天,环环在台北街头看到一名穿着“中国必统一、台独是绝路”衣服的老者。他说,这样穿的原因很简单,“中国统一挡不住”。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 民进党陈清茂高调支持韩国瑜 称民进党对手是高雄市民

    据台湾《中时电子报》报道,鸟松乡里长联谊会主席、高雄市议员参选人陈清茂表示,现在韩国瑜现象已经不是国民党跟民进党选,是高雄市民跟民进党选,因为老百姓要顾肚子,洗衣服的阿姨、菜市场讨生活的人,他们声音才是真的。他们没政党,只要生活!所以会有韩流![详细]

    中国台湾网
    2018-10-25
  • 倒戈!民进党高雄黑派大佬、创党党员纷纷转向挺韩国瑜

    据台湾《联合报》报道,高雄市长选战白热化,与原高雄县黑派(台湾地方政治势力)渊源深厚的民进党籍美浓客家大佬罗兆洪、曾是民进党创党党员的前高雄县议员陈振福,今天(25日)在国民党高雄市长候选人韩国瑜竞选服务处宣布挺韩国瑜。 [详细]

    中国台湾网
    2018-10-25
  • 最新民调:韩国瑜支持度现黄金交叉 胜陈其迈6.3%

    据台湾《中时电子报》报道,台湾竞争力论坛今天公布高雄市长选举民调,与前两次民调相较,韩国瑜民调出现黄金交叉,支持度39%,较陈其迈32.7%多出6.3个百分点,论坛执行长谢明辉表示,目前高雄选况胜况空前,韩国瑜看好度也领先陈其迈,显示韩国瑜有很大的机会翻转高雄选情。[详细]

    2018-10-26
  • 一次得罪“网络四天王” 台媒体人劝民进党:别疯狂

    据台湾“东森新闻云”报道,刘宝杰主持节目《关键时刻》超过11年,不料因谈高雄“韩流”现象,收视率飙高遭高层施压,被迫“请假一周”。消息曝光后,资深媒体人罗友志4日粉专奉劝绿营“开地球炮适可而止别疯狂”,因为此举已经得罪柯文哲、“馆长”、韩国瑜及刘宝杰等4位网络声量巨大的名人,粉丝总计近520万人,“台湾每4个网友就有1个你得罪过,怎么算,都不划算啊……”[详细]

    中国台湾网
    2018-11-05
  • 出游选谁睡同张床 韩国瑜点名这位民进党大咖

    据台湾“中时电子报”报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜,曾在议会大战民进党北市议员王世坚。不过他上网络节目,被问到若跟王世坚和民进党“立委”段宜康出游,会选择跟谁睡同一张床?他竟回答“跟王世坚!”[详细]

    中国台湾网
    2018-11-06