海峡书画艺术产业博览会人气旺 今明是最佳"扫货"时间
2018-11-25 07:20来源:厦门网

市民在海峡书画艺术产业博览会现场选购心仪的产品。 (厦门日报记者黄少毅摄)

不少展位设置体验活动,图为家长手把手教孩子拓画。(厦门日报记者张江毅摄)

  厦门网讯(厦门日报记者王飞颖)昨日,由本报参与主办的海峡书画艺术产业博览会进入第二天,众多市民走进厦门美术馆观展并釆购书画产品,一款特价的建盏几乎被人“扫空”,售卖“二玄社”旧版字帖的陶然书苑紧急调货,商务印书馆的一批折扣好书也已销售过半。

  昨日是周六,许多家长带着孩子观展,体验木板印刷、脸谱绘制、扇面作画等,不少展位设置的体验活动人气爆棚,许多基于传统文化开发的特色文创产品,或典雅或可爱,既贴近生活又富有传统韵味,成为孩子学习传统文化的“趣味课堂”。

  “带孩子过来看看,没想到收获意外惊喜!”展厅内,市民张女士和孩子遇上了杭州十竹斋的非遗传承人亲自带领小朋友体验中国传统木板印刷,领略木板印刷的神奇。而在安徽宣城三兔笔厂的展位,陈先生看到黄鼠狼皮后大感惊讶:“别说孩子,我也是第一次知道狼毫笔是用这样的毛制成的。”

  对于厦门书画爱好者来说,一年一度的海峡书画艺术产业博览会是他们特有的“双十一”,产地直销机会难得,不仅价格超优惠,还能轻松买到特别规格的毛笔、彩笺等,不少人借助博览会这一平台抢购笔墨纸等文房产品。“刚才有位老客户前来订购一万元的毛笔,业内都知道,这个价格实在很给力。”周有声笔庄摊位的工作人员说。

  主办方特别提醒,博览会将在明天落幕,今明两天是最佳“扫货”时间,如果市民希望买到好货,最好今天就去逛展,因为到了明天,不少产品很可能就卖断货了。

  免票

  入场

  海峡书画艺术产业博览会

  时间:11月23日至26日每天9:00—17:00

  地点:厦门美术馆

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻