18000名选手参加 “海沧半马”上午开跑
2018-11-25 07:26来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者张珺)海沧再次迎来文化体育的盛会。今天上午8时,2018厦门(海沧)国际半程马拉松赛(以下简称“海沧半马”)将鸣枪开跑,昨日下午,本次比赛的运动员见面会在厦门海旅至尊温德姆酒店举行。记者获悉,本届“海沧半马”更加突出专业化、人性化和国际化,将带给广大参赛者全新的体验。

  本届“海沧半马”共有来自21个国家和地区的19391名跑者报名参赛,最终通过抽签形式确定18000名参赛选手。比赛吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、中国等共17名优秀运动员参加。

  赛事组委会负责人介绍,本届“海沧半马”以“越跑步,悦青春”为主题,延续“标准化办赛、细节化办赛”的理念,向着专业化、国际化、人性化的方面不断突破。今年的比赛起点特别设在厦门自贸片区海沧园区,力求展现海沧园区“创新、开放、活力”的特质,“海沧半马”也成为国内首个在自贸试验区起跑的马拉松赛事。不仅如此,今年的赛事还全方位融合海沧当地的文化特色,例如,赛事主视觉加入海沧油画元素,奖牌设计融合海沧特色的玛瑙文化等。此外,赛事增设了“中国籍运动员特别奖”,吸引了不少国内优秀马拉松运动员。来自内蒙古的运动员宝玉出生于1997年,他在2018年合肥国际马拉松锦标赛获国内第一名,半程马拉松赛最好成绩为1小时10分12秒。在昨日的见面会上,他表示自己状态正佳,希望能在海沧美丽的赛道上有所突破,再创个人最好成绩。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻