2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
阿婆装玉镯的包落车上 公交司机完璧归赵
2018-11-28 16:40来源:厦门网

  -捡到包的方师傅。

  厦门网讯(厦门晚报记者戴舒静)阿婆从老家来厦门看儿子,不料下公交车时,忘记把包带下车了,包内有3700元现金,还有要送给孙子的长命锁以及玉手镯等。幸亏这个包被司机方思伟捡到了,方师傅将包交还时,阿婆一家人感激不已。

  11月25日晚上7点多,方师傅驾驶91路公交车到达观音山营运中心站,到站后,他仔细检查车厢,看有没有乘客遗落的物品。当他走到车厢中部时,看到靠窗的位置上有一个粉红色的书包。

  “我还以为是哪个学生遗落的。”方师傅说,他拿着那个包来到站务台,等待失主到来。在站务人员的见证下,他们打开了那个包,没想到包内的物品太多了:有3700元现金,还有一个长命锁、一个玉手镯和一条银项链。“我之前捡得最多的是雨伞,没想到这次捡到的包有这么多贵重物品。”今年刚入职的方师傅说,“如果失主发现包丢了,肯定急死了。”

  就在他们商量如何找到失主时,站务台保安带着一位神色慌张的阿婆过来,陪同她的还有同样焦急的家人。“你们有没有捡到一个包?”阿婆家人急切地问,得到肯定的答复后,她们长舒了一口气,脸上露出笑容。

  核实无误后,包交到了阿婆手中。“太感谢你们了!”阿婆家人说,那天阿婆是从漳浦坐大巴到厦门的,然后再转公交车要去儿子家,可能是一路上太过折腾,她脑袋有点晕乎乎的,下车时忘拿包了,那个长命锁和几件银饰是要送给孙子的。

  昨天下午,记者联系上阿婆的儿媳洪女士,对于方师傅的拾金不昧,她感激不已:“厦门真是一座温馨的城市,到处都能遇到好人。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 游客打车包落车上 的哥“完璧归赵”

    5月22日晚上,蒋先生和家人朋友从湖滨南路打车到酒店,因为带着孩子,大家一路上都在照顾孩子。谁也没有注意到,下车时蒋先生把随身携带的卡包遗漏在出租车上,而这个卡包内有近万元的现金,还有4张身份证、2张银行卡。[详细]

    海西晨报
    2016-05-25
  • 游客旅游丢了钱包 热心店主找到隔天完璧归赵

    于小姐前天晚上发现自己的钱包不见了。她抱着试试看的心态,来到上次使用钱包的地点——文曾花苑附近的一家文具店。“其实我也没抱太大希望,但没想到,钱包竟真的在这里!”于小姐说。于小姐想要酬谢文具店老板夫妇被婉拒。钱包丢失期间,文具店老板夫妇除了保管钱包、等待失主外,还做了许多寻找失主的努力。于小姐知道后更加感动。昨日,记者找到这家文具店,老板娘童女士说,于小姐离开后,店里的人也没留意到她的钱包掉了,是后来帮其他顾客挑货,才看见地上的钱包。童女士说:“我想,东西是在我店里丢的,我应该保管好,等待失主回来。”但是,一夜过去,也不见失主上门。[详细]

    厦门日报
    2017-01-13
  • 飞机上捡到价值超五百万元的珠宝 清洁员“完璧归赵”

    打开盒子,里面的东西让在场人员吓了一跳――除了上百颗各色宝石,还有戒指、翡翠佛牌、项链……这个盒子,是10月9日,元翔厦门空港地勤分公司客舱保洁部清洁员吴萍在飞机座椅下拾到的,总价值超过500万元。当失主舒女士仔细清点、发现一件不少时,她激动得掩面而泣、哽咽着说不出话。[详细]

    厦门网
    2017-10-24
  • 来厦旅客落下数百万元物品 机场清洁工“完璧归赵”

    打开这款奥莱限量版女士背包,工作人员查看旅客遗失的物品:除了一台ipad,还有一条金项链、3个八克拉大钻戒、一对2克拉钻石耳环和法兰克穆勒名表、亨得利名表各一只。[详细]

    厦门网
    2017-12-06
  • 厦门一视障人士遗失钱包完璧归赵 用500元致谢归还者

    11日,视力残障人士林先生乘坐公交车时不慎掉落钱包,钱包内装有大量现金,他急忙求助民警。昨日中午,拿回钱包并确认里面分文未少之后,林先生非常感动,对民警连声道谢。[详细]

    厦门网
    2018-06-13