新形势下《告台湾同胞书》会否被赋予新的意义?国台办回应
2018-11-28 17:12来源:中国台湾网

  中国台湾网11月28日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  福建海峡卫视记者:我们知道第五次《告台湾同胞书》发表于40年前,可以说开启了两岸的破冰局面。如今岛内“九合一”选举刚刚结束,两岸僵局仿佛也看到了曙光,请问发言人在新时代的背景下,《告台湾同胞书》会不会被赋予新的意义?谢谢。

  马晓光:你这个问题很深奥。我上次已经讲过,40年前发表的《告台湾同胞书》郑重宣示了我们争取祖国和平统一的大政方针。40年来大家也看到,《告台湾同胞书》的一些政策主张都变成了现实,在两岸同胞的共同努力下,两岸关系的整体面貌也发生了深刻的历史性变化。当然,在新的两岸关系形势下,我们将继续坚持中央的对台大政方针,团结台湾同胞共同努力,继续推进两岸关系和平发展和祖国和平统一的进程。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻