福建体育中考2021年实行新考法 满分40分其中笔试占4分
2018-11-29 07:02来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)福建体育中考真的要笔试了!满分40分的体育考试,笔试将占4分。昨晚,福建省教育厅发布《福建省初中毕业升学体育考试指导意见(试行)》(以下简称《意见》),并公布考试细则。

  根据《意见》,体育中考全省统考从2021年开始实施,也就是从今年秋季入学的初一学生开始;同时,省教育厅鼓励有条件的设区市在2020年先行先试。

  具体怎么考?《意见》明确,笔试和运动技能测试一共考4项。除笔试外,一项由考生选考跑步或游泳,还有两项将进行随机抽考,抽考结果将在当年一月前公布。

  目前,厦门体育中考分值为30分,考核的运动项目为四项,其中两项由考生自选。因此,对厦门的考生来说,新规定将让中考体育更难集训速成。

  为何增加笔试?据厦门市教科院体育教研员宋超美介绍,省教育厅希望学生具备基础体育健康知识和理念,比如如何防护运动损伤等。今后,体育老师上课需要融入理论的知识讲解。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2018年体育中考今起开考 全市30152名考生参加

    今天上午,金鸡亭中学400名初三学生和莲花中学100名初三学生,在双十中学枋湖校区参加了体育中考,他们是2018年体育中考第一阶段考试的首批学生。据了解,今年全市共有30152名考生报名参加体育中考(不包括部分申请免考、缓考),全市六区共设置12个考点(第二阶段考试11个考点)。[详细]

    厦门网
    2018-04-19
  • 2018年厦门体育中考昨日开考 多数学生不敢挑战引体项目

    今年体育中考依旧分两个阶段进行,第一阶段是从昨日起至28日,进行项目三、项目四的考试;第二阶段在5月11日至18日,进行项目一、项目二的考试。因故未能参加测试的考生可于5月30日到市招办指定地点参加补考。[详细]

    厦门网
    2018-04-20
  • 2018年厦门体育中考昨日开考 足球成热门选项

    今年的体育中考分两个阶段考,昨天开考的是第一阶段,将持续到28日。第二阶段的体育中考将于5月11日开考,包括1000米/800米长跑、100米短跑、游泳、跳绳、立定跳远等选项。相比去年考生人数28438人,今年我市中考考生大约三万人。此次体育中考,全市有11个考点,昨日只有厦门一中等6个考点考试,大约有5600名学生参加考试。 市招办介绍说,考生什么时候考,在哪个考点考,是由抽签决定的。[详细]

    厦门网
    2018-04-20
  • 中招体育第二阶段考试昨开考 今年报名游泳的考生进一步增加

    中招体育第二阶段考试昨日开考,今年选报游泳项目的考生人数,几乎是2016年的三倍。现在的中招体育考试,每个人要从12个选项中,选四项,分两个时段考试,每次考两项。第一阶段考试已经在上月底结束。[详细]

    厦门网
    2018-05-12
  • 美术音乐或进入初中会考 不会像体育一样计入中考总分

    音乐和美术将进入中考考试科目!省教育厅上周五发布的一份提高初中办学水平和质量的文件,透露了此消息。名为《福建省教育厅关于加快推进初中办学水平和质量提升的指导意见》说,要实施初中“壮腰”工程,也就是要提高初中的办学质量。[详细]

    厦门网
    2018-08-19