2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
帮女客户贷款钱装自己口袋 男子行为构成盗窃罪
2018-11-29 16:21来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者戴舒静颜梅丽通讯员刘思嘉)利用客户对自己的信任,男子在帮对方用手机办理贷款时,居然将贷下来的14000元偷偷转到自己的账户中。五天后他良心发现,主动给客户打电话坦白,但钱已经挥霍掉了,无力还款。近日,男子冯某因涉嫌盗窃罪被翔安区检察院批准逮捕。

  10月19日晚上,柯小姐在翔安汇景购物广场一家甜品店找到冯某,想让他帮自己办理贷款。此前冯某帮她贷过几次款,所以她很信任他,直接把手机交给冯某操作。

  冯某用柯小姐的手机下载了一个APP,说这个平台可以贷14000元,柯小姐表示同意。冯某就让柯小姐用指纹打开支付宝,一番操作后告诉她,款贷下来后会直接打到她的支付宝上,但不能马上到账,要等几天。柯小姐相信了。

  五天后,冯某突然联系柯小姐,他很愧疚地说,那笔钱其实当天就贷下来了,他转到自己的账户去了。柯小姐大吃一惊,连忙翻看自己的支付宝转账记录,发现有一笔14000元被删除到回收站了。她这才意识到,当时冯某让她按指纹,其实就是把那笔钱转走。

  “我让他三天内把钱还我,他说没办法一次性还。”柯小姐当即报警,她说,她和冯某是去年通过朋友认识的,“他帮我成功贷过几次款,我这么信任他,不知道他为何这次要骗我?”

  很快,冯某就被警方捉拿归案。他交代,他以前在金融信贷公司工作过,对如何帮人贷款很熟悉,每次贷款成功,都能得到一定的中介费。去年底他开始单飞,专职做这行。

  冯某说,那天他突然起了贪念,就把柯小姐的那笔贷款偷偷转到自己的账户里,并马上删除了手机银行、支付宝的信息记录。过了几天,他冷静下来,觉得自己的行为不妥,于是主动跟柯小姐联系,但因那笔钱已被自己花掉了,无法一下子还清。

  检察官认为,冯某利用客户对自己的信任,在帮其贷款时,将本属于客户的钱偷偷转走,其行为构成盗窃罪。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 我市设立企业应急还贷资金 十亿元帮企业“爬坡过坎”

    据了解,为防范企业资金链断裂,帮扶企业渡过短期融资困境,近日厦门市以财政全额出资的方式增设规模为10亿元的企业应急还贷资金,为因临时资金周转困难难以按时还贷的企业提供“无偿、短期”应急还贷服务。[详细]

    厦门网
    2018-11-02
  • 办业务只需身份证和银行卡 厦门住房公积金业务办理提速

    我市住房公积金业务办理更加方便了!昨日,市国土房产局副局长叶德传接听市长专线时透露,自我市住房公积金管理信息系统升级改造,并于9月25日上线试运行后,业务办理实现再提速,提交材料也更加精简了。[详细]

    厦门网
    2018-11-07
  • 急需用钱陷入“套路贷” 男子短时间背债超百万

    去年6月7日,熊先生因为需要借钱,经人介绍来到了陈火某的公司。陈火某看了熊先生的身份证和房产证复印件,告诉他,每借一万元,一天的利息是50元,还称按照“行规”要签一份50万元的借款合同,50万元是给熊先生的“借款额度”,写了借条以后就可以随时借。熊先生同意了。[详细]

    厦门网
    2018-11-10
  • 因一万元借款亲戚闹上法庭 法院审理民间借贷纠纷案

    陈某(化名)因生活需要向自己的妹夫借款10000元,妹夫多次催讨依旧无功而返。陈某主张妹夫租有自己的一片菜园,该借款已用其欠下的土地租金抵偿;妹夫则称自己早已付清租金,欠款依旧存在。究竟是谁在撒谎?近日,湖里法院发布了一起民间借贷纠纷案。[详细]

    厦门网
    2018-11-17
  • 人民银行厦门市中心支行追加再贷款再贴现 大力支持民营经济

    民营经济是国民经济的重要组成部分。为深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要讲话精神,即日起,人民银行厦门市中心支行联合本报推出“支持民营和小微企业金融人在行动”系列报道,展示人民银行和我市各家商业银行在服务民营和小微企业方面的先进做法和创新服务,以方便广大企业知悉。[详细]

    厦门网
    2018-11-20