街访评丨40年砥砺前行 中国未来继续创造新奇迹
2018-11-30 15:01来源:央广新闻客户端

  1978年,安徽小岗村的十八位农民在土地承包责任书上按下了红手印。这一按,拉开了中国改革开放的序幕。中国,自我革新;中国,敞开大门。四十年,我们逢山开路,遇水架桥;天地翻覆,乾坤再造。

  1979年设立经济特区;1984年,中央决定进一步开放14个沿海城市为开放城市;1992年,社会主义市场经济体制改革目标确立;2008年,北京奥运会开幕举行;2011年,中国首个空间实验室“天宫一号”发射成功;2013年,习近平提出“一带一路”合作倡议……中国的改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!

  2018年是中国改革开放的四十周年,习近平主席曾在新年伊始的贺词中这样讲到:改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

  治国有常,而利民为本。中国的改革开放惠及了千千万万的老百姓。他们通过镜头讲述了心中真实的感受,对于未来,他们坚信,下一个40年的中国,定当有让世界刮目相看的新成就!

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 南航进入全机队无纸化运行 见证40年民航发展变化

    国内民航第一张电子客票、第一张电子登机牌、首家推出人脸识别登机功能,自主开发飞机远程诊断系统填补国内空白,南航的这一个个成就正是改革开放以来中国民航信息化建设成果的生动体现。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-29
  • 让“90后”读懂改革开放40年

    据媒体报道,今年华东师范大学的师生策划了一系列以普通人视角看待上海改革开放40年的展览。深度参与后,有学生惊叹于粮票的存在与消失;有学生惊喜于书信往来的质朴与珍重;有学生惊诧于肯德基、星巴克等城市“标配”不过近些年才出现……学生们的惊叹、惊喜、惊诧提醒我们,要让“90后”读懂改革开放40年。[详细]

    中国江苏网
    2018-11-29
  • 【伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之十五】历史巨变:坚持中国特色社会主义政治发展道路 深入推进民主法治建设

    伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览第四展区“历史巨变”。这个展区集中展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来,各地各部门贯彻落实党中央关于改革开放战略决策的重大举措,统筹推动“五位一体”总体布局和对外开放、国防和军队建设、党的建设方面取得的历史性成就、发生的历史性变革,以及港澳台同胞、海外侨胞支持和参与改革开放的丰富实践。[详细]

    央视网
    2018-11-30
  • “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”迎参观高峰

    11月29日,一位参观者在看到智能画像机器人为自己“创作”的画像后开怀大笑。当日,在北京国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”迎来参观高峰,单日观众人数超过5万人次。[详细]

    新华网
    2018-11-30