2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
八旬老人被骗子"洗脑" 告知三张银行卡密码被取走3.63万
2018-11-30 16:08来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者朱俊博)80岁的周先生接到骗子电话时,还以为自己涉案了,急于自证清白的他把名下三张银行卡的密码都告诉对方。骗子为了骗到钱,居然派出同伙,跑到周先生家楼下拿走这三张卡,到ATM机取现。庆幸的是,ATM机上每日取款额度有限制,周先生仅损失3.63万元,剩下的钱没被取走。

  周先生住在湖里区,11月27日下午,他接到一个自称“厦门电信总局”的陌生来电,对方是名女子,说周先生家的电话即将被封停,因为周先生涉嫌长沙的一起案件。随后,女子提供了一个“0731”开头的电话,称是长沙的一名警官,让周先生和对方联系。

  周先生随后拨通了这个号码,电话那头的“警官”告诉周先生,他涉嫌一起大案,目前正在调查中,并要求他不得将情况告知他人,否则会马上被羁押。听到这番话,周先生吓坏了。之后,周先生将自己三张银行卡的账户余额和密码都告知对方。

  骗子还说,考虑到周先生年龄太大出行不便,他们会安排人过来,把银行卡拿去核查。28日下午5点,果然有人拨打周先生电话要来取卡。原本周先生还想让对方上楼去拿,但对方不肯,周先生只好下楼将三张银行卡交给对方。

  一个小时后,周先生的手机就收到了银行卡被取款的信息,共被取走3.63万元。周先生觉得奇怪,把情况告知家人后,才知道自己被骗了。

  据了解,周先生的三张银行卡中,第一张没有钱,第二张的1.63万元被全部取走,第三张卡内钱较多,但由于ATM机上每日取款限额2万元,所以剩余的钱才保住了。家人及时将该卡挂失。

  目前,警方正在对此案进行调查。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 骗子发展年轻人当帮凶 女"协查员"受裹胁骗走老人49万

    20岁的女子方某被冒充查案的骗术唬住,受骗子裹胁甘愿为虎作伥,她从福州来到厦门,以“协查员”的身份,帮骗子骗走市民周女士49万元。得手后,方某准备离厦,在厦门火车站被警方截获,周女士转出去的49万元也被警方及时冻结。[详细]

    厦门网
    2018-11-21
  • 女子伙同外籍男友冒充工程师 高额酬金为饵骗走28万

    赵女士怎么都想不到,“石油工程师”竟不是一个人,而是一对情侣,他们装阔气也别有用意。近日,集美警方远赴广州,成功抓获一对涉嫌以外籍人士交友为名进行诈骗的情侣,其中男性Eric是名外籍人士,而他的女友吴某则是广东人。昨日,记者从集美警方了解到,两名嫌疑人已被押解回厦。[详细]

    厦门网
    2018-11-23
  • “微信美女”其实是个爷们多名男子被骗 嫌疑人被判刑

    男子伍某是90后,他在头像上做手脚,将自己化身为“微信美女”,通过“附近的人”与多名男子交往,以见面、交房租、生病等理由,骗了多名男子,得手26419.76元。近日,同安区检察院以涉嫌诈骗罪对伍某提起公诉,经法院判决,伍某被判处有期徒刑十一个月,并处罚金三千元。该判决现已生效。[详细]

    厦门网
    2018-11-23
  • 冒充查案类诈骗日均近7起 诈骗“流程图”曝光骗子套路

    昨日,记者从警方了解到,针对近期冒充查案类诈骗警情多发情况,警方奋力开展主动监测及实时预警工作。今天,警方送上诈骗“流程图”,并结合案例、分析,让你更懂这类骗术。[详细]

    厦门网
    2018-11-27
  • 天降大项目甲方却意外频发 骗子一人分饰多角诈骗7万元

    780万元的项目“马上签合同”,甲方老板和介绍人却意外频发:遭遇车祸老婆孩子去世、酒驾被抓眼看要吃牢饭、突发重病没钱医治……[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-27