一男子集美大桥上欲轻生 厦门警方及时挽救
2018-12-01 08:19来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬马庆伟通讯员娇轩)11月30日14时55分许,集美大桥中队接到警情称:集美大桥进岛方向3分之1路段左右,有一名男子翻越护栏坐在桥外侧。接到报警后,集美大桥中队值班民警罗育杞立即带领2名辅警骑摩托车赶赴现场。

  到达现场附近时,罗育杞看到派出所民警正在现场跟该名男子对话劝阻,该名男子尚未发现罗育杞等3人到场。于是罗育杞指挥一同前来的2名辅警,将摩托车停在了现场30米开外,悄悄靠近该男子所在地点。现场派出所民警杜强注意到了罗育杞的意图,一边劝说、开导该男子转移他的注意力。

  这时民警罗育杞悄悄从另一边小心翼翼俯身前进,趁其不备时迅速上前抓住该男子的手臂,一旁的辅警和派出所民警见状一起上前一同将该男子拉回桥面。随后将该男子移交派出所民警杜强进一步调查处理。经询问了解,该男子姓黄,因感情纠纷而一时想不开欲轻生,才跑到集美大桥上。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华