男子为情所困欲跳海轻生 机智民警将其拉回来
2018-12-01 08:50来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者黄敏江通讯员娇轩)昨日14时55分许,集美大桥进岛方向,有一男子翻越护栏,坐在桥外侧。接警后,集美大桥中队值班民警罗育杞立即带领2名辅警赶到现场。

  现场派出所民警正跟男子对话劝阻,男子背靠栏杆,未注意到罗育杞等3人到场。

  于是,罗育杞与辅警一起,悄悄靠近男子所在的位置,趁其不备迅速上前抓住轻生男子的手臂,将男子安全拉回桥面。

  经了解,男子姓黄,因感情纠纷而一时想不开欲轻生,才跑到集美大桥上。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 因感情纠纷欲跳海 民警唱《心太软》救了轻生女孩

    “你总是心太软,心太软,独自一个人流泪到天亮,你无怨无悔地爱着那个人,我知道你根本没那么坚强。”中华派出所民警邱俊唱的一首《心太软》,唱“化”了轻生女孩受伤的心。女孩放弃了轻生的念头,同意随家人回家。此事发生于前日早晨6时的中华派出所内。[详细]

    厦门网
    2018-11-19
  • 因家庭纠纷要割腕自杀 民警搜寻三小时劝回欲轻生女子

    11月18日晚上,莲花派出所接到群众报警求助称,一女子因家庭纠纷要割腕自杀,派出所所长、教导员带领全所值班人员,外出搜寻3小时,终于成功找到并说服该女子。[详细]

    厦门网
    2018-11-20
  • 中老年人轻信谣言并转发 大学生辟谣"得罪"姑丈被教育

    越来越多的中老年人玩起了朋友圈,同时,一些谣言也得以轻易传播。一个值得玩味的现象,在形形色色的谣言传播链条中,中老年人是“中招”的最大群体,“爸妈朋友圈”俨然成为谣言泛滥的重灾区。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-20
  • 市民可通过微信签约家庭医生 轻松实现医保支付结算

    对众多厦门市民来说,“家庭医生”已经成为他们看病就医的重要渠道。以往,市民签约家庭医生要到社区去,难免奔波。不过,即日起,厦门市民只需通过微信,就能在厦门39家社区医院签约就诊及长处方续约,指间操作,便捷就医。此外,市民还可通过微信轻松实现医保支付结算。[详细]

    厦门网
    2018-11-21
  • 女子产后抑郁抱着孩子想轻生 救援队员百米冲刺一把拽住

    “我把我对象的电话给你……让他帮我照顾好我妈妈。”前晚8点多,患有产后抑郁症的女子小敏(化名),在微信中给厦门曙光救援队队长王刚留言,流露出轻生的念头。救援队员们在确定女子位置后,用百米冲刺的速度,在女子跳海前一刻将母子成功救下。[详细]

    厦门网
    2018-11-23