2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普:或将于2019年1月或2月与金正恩再次会晤
2018-12-03 09:14来源:中国新闻网

  中新网1月23日电据外媒报道,美国总统特朗普当地时间12月1日表示,他或将于2019年1月或2月与朝鲜最高领导人金正恩再次会晤。

  白宫2日发布消息称,特朗普1日晚从阿根廷乘机返美途中向媒体说,他与金正恩有着“非常好的关系”,认为两人或将于明年1月或2月举行会晤。

  特朗普表示,目前还没有确定会晤地点,有3个可能的地点正在考虑中。

  他还表示,会在“未来某个时刻”邀金正恩访问美国。

  特朗普与金正恩6月在新加坡举行历史性峰会并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建半岛持久稳定和平机制”达成一致。双方一直商谈举行第2次峰会。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 文在寅:金正恩或将很快访问首尔

    韩国总统文在寅11月1日称,第二次朝美首脑会谈近在眼前,朝鲜国务委员会委员长金正恩也可能很快访问首尔。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-01
  • 韩美战时指挥权谈判获突破 文在寅:金正恩很快访韩

    “朝鲜最高领导人金正恩很快将访问首尔。”据韩国KBS电视台11月1日报道,韩国总统文在寅当天在国会发表施政演说时释放上述信息。与此同时,第50次韩美安全协商会议10月31日在美国五角大楼举行,双方就美军向韩军移交战时作战指挥权(以下简称战时指挥权)后仍驻扎韩国并保留韩美联军司令部达成协议。有分析认为,韩方将在文在寅任内收回战时指挥权。[详细]

    环球时报
    2018-11-02
  • 金正恩观看中朝文艺工作者首场联合演出

    演出开始前,金正恩会见了中国文艺工作者代表团主要成员,并同大家合影留念。金正恩对朝中两国关系健康稳定发展予以高度评价,感谢习近平总书记和中共中央派朝鲜人民喜爱的中国艺术家赴朝进行友好交流演出,表示访问将有力促进朝中两国文化艺术领域交流互鉴,增进两国人民友好感情,巩固朝中传统友谊。[详细]

    新华网
    2018-11-04
  • 特朗普谈美朝关系 称期待明年初和金正恩再次见面

    据外媒报道,美国总统特朗普7日表示,期望明年年初能够和朝鲜最高领导人金正恩再次会晤。据报道,特朗普在主要谈及中期选举的白宫记者会上以及美朝关系。他透露,会就国务卿蓬佩奥与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲的会面重新作出安排,他自己则依然期待明年初和金正恩见面。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-08
  • 韩国统一部称朝鲜最高领导人金正恩 仍可能年内回访

    韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋19日启程前往美国首都华盛顿,开始为期三天访问。韩国外交人士说,韩美打算在李度勋访美期间启动涉朝工作组。[详细]

    北京晨报
    2018-11-20