2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
涉案金额超4200万元 三亚警方破获特大销售假烟案
2018-12-03 18:57来源:新华网

  新华社海口12月3日电(记者刘邓)记者从三亚市公安局获悉,三亚警方近日联合相关职能部门破获一起特大销售伪劣卷烟案,现场查扣70余个品牌的伪劣卷烟15602条,该案件累计涉案金额达4200余万元,为海南建省以来之最。目前,8名主要犯罪嫌疑人全部落网。

  据介绍,2018年4月初,三亚市公安局在工作中获悉,不少群众在三亚、乐东、陵水等地买到多个品牌的假烟,遂由治安支队成立专案组展开侦查。专案组民警连续数月辗转广西南宁和广东深圳、陆丰三地,摸清了该团伙头目何某革的真实身份、住址和活动规律,并掌握了团伙的组织结构,以及主要成员何某豪、吴某庆从仓库运送伪劣卷烟和交易的活动规律。

  该团伙以何某革、何某豪、吴某庆为首,主要成员均为同家族或同乡。何某革等人在广东、广西负责组织货源、货款结算并将伪劣卷烟通过物流发货至海口,何某豪、吴某庆等人在海口负责接货、仓储和配送,“黑车”司机张某贤负责下线的卷烟配送及联系其他“黑车”进行全省配送。

  11月14日,9个抓捕小组同时行动,在深圳、海口、三亚、陵水、乐东将8名团伙主要成员全部抓获,查获涉案车辆5辆,捣毁假烟存放仓库2个、销售假烟店面2家,现场查扣70余个品牌的伪劣卷烟15602条。

  目前,何某革等8名犯罪嫌疑人已被三亚警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 漳州一男子网上卖假烟 3年销售金额超百万

    近年来,林某在互联网登记注册两个域名,以低于市场的价格,公然销售中华牌、玉溪牌、苏烟牌、云烟牌等名牌假烟。林某在其注册的淘宝网网店内虚构销售特产礼品、云霄枇杷花茶礼品作掩盖,并要求买家通过其事先注册的5个阿里旺旺账号和对应的支付宝账户支付货款,后林某再将相应的假冒伪劣卷烟通过快递交付给买家。2013年7月,林某被公安机关抓获。三年内,林某共向吴某、崔某等人销售假冒伪劣卷烟,金额达1151890元,被查扣到尚未销售的假冒伪劣卷烟价值32399元。[详细]

    厦门日报
    2016-10-30
  • 河北破获一起特大互联网销售假烟案 涉案金额7.8亿

    记者日前了解到,在河北省公安厅组织开展的打击侵犯知识产权犯罪“春雷行动”中,衡水市公安机关与当地烟草管理部门协同作战,成功侦破了“5·16”特大互联网销售假烟案,涉案价值7.8亿余元,目前已抓获犯罪嫌疑人93名。[详细]

    新华网
    2018-01-04
  • 十余省警方携手破获特大互联网销售假烟案

    河北省公安厅新闻中心4日透露,日前,河北警方联合辽宁、黑龙江、江苏、浙江等十余省警方,密切协作、同步行动,破获了一起特大互联网销售假烟案,已抓获犯罪嫌疑人93名。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-04
  • “挂羊头卖狗肉” 无良商家销售假冒烟酒被刑拘

    近日,彭州警方查获一家销售假冒注册商标烟酒的商家,经过经侦大队办案民警近三个月的秘密侦查取证,成功将这个“无良”商家查处,目前犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。[详细]

    四川新闻网
    2018-01-17
  • 浙江破获特大网络非法销售假私烟案 涉案一千余万元

    19日记者获悉,浙江磐安警方联合磐安烟草局成功破获一起非法销售假私烟案,抓获非法销售假私烟嫌疑人7人,缴获中华、利群、万宝路、爱喜等涉案卷烟3200余条,涉案价值一千余万元。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-19