2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
两岸企业家峰会年会上午在厦开幕 汪洋出席开幕式并发表讲话
2018-12-04 17:08来源:厦门网

-今天上午,2018两岸企业家峰会年会在厦门开幕。陈立新摄

  厦门网讯(厦门晚报记者张海军)融合新举措,共享新商机。今天上午,2018两岸企业家峰会年会在厦门开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕式并发表讲话。

  据了解,此次年会将举行专题演讲、8场专题论坛和闭幕式等活动,两岸知名企业家、工商团体负责人、中小企业和青年创业者的代表约1100人将与会。年会的8场专题论坛分别以“携手应对挑战,共创互利商机”“坚持融合发展,坚持共创双赢”“能源石化合作共赢,节能环保发展共享”“金融开放,金融合作,金融创新”“创新、融合、新梦想”“融合交流、共享明天”“现代服务业与文创产业共享发展”“融合两岸优势,创新智能装备,促进产业升级”为主题,将于今天下午和明天上午分两个场次进行,既有主旨发言,也有圆桌对话。

  在明天的闭幕式上,8个产业合作推动小组将作专题论坛总结报告,各产业合作推动小组还将交换合作项目签约文本。

  两岸企业家峰会的历史要追溯至2013年。当年7月,两岸企业家峰会社团在北京成立,同年7月,台湾两岸企业家峰会社团在台北成立。双方峰会理事会分别下设8个产业合作推进小组,由两岸相关主管部门前负责人和知名企业家担任召集人,开展经常性的交流互访和产业对接活动。

  目前,该峰会与两岸经贸文化论坛、两会商谈、海峡论坛并列为两岸四大交流合作平台,成为以两岸企业家为主体,汇聚企业家智慧、加强对话交流、深化产业合作为特色的两岸企业界最有影响力的交流平台。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华