2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾5位政治人物信任度调查:蔡英文、赖清德垫底
2018-12-05 09:55来源:中国新闻网

  中新网12月5日电据台湾《中国时报》报道,台湾《美丽岛电子报》近日在“九合一”选举后进行最新民调,全台民众最信任的政治人物由柯文哲居冠,信任度达63%,第2名韩国瑜52.1%;第3、4名分别是朱立伦和赖清德,最后1名则是蔡英文,信任度24.7%,不及柯韩二人一半。

  资料图:11月24日晚,蔡英文在台北宣布辞去民进党主席职务,以示对该党在台湾“九合一”选举中的表现负责。图中为蔡英文。中新社记者张晓曦摄

  《美丽岛电子报》董事长吴子嘉指出,随着“九合一”选举海水褪去,“政坛谁没穿裤子,一清二楚”。该报在选后针对上述5位政治人物进行信任度调查。结果发现,绿营的蔡英文和赖清德信任度,分列倒数第1、2名。

  交叉分析发现,无论信任蔡英文、赖清德的民众,都有逾7成也信任柯文哲。

  值得注意的是,若以“地区”交叉分析会发现,柯文哲信任度最低、不信任度最高的地区,都落在台北市,信任度53.7%,不信任度40.4%。

  资料图为台北市长柯文哲。中新社发刘舒凌摄

  调查显示,信任柯文哲比例最高的一群人,就属泛绿族群,对柯文哲信任度达67.4%,高于中立选民的64.3%,更高于泛蓝选民的58.7%。

  调查也发现,韩国瑜虽当选高雄市长,但对韩国瑜信任度最高地区,是在中彰投(台中、彰化、南投)。韩国瑜在高雄信任度为48.9%,在中彰投信任度高达59.2%;其次为桃竹苗(桃园、新竹、苗栗)的56.7%、台北市的53.3%。

  若与柯文哲相比,韩国瑜在台北市信任度为53.3%,与柯文哲53.7%相比,几乎相差无几。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾政客跟风经营脸谱网状况百出 "小编"惨成背锅侠

    网络发达,民众可透过脸谱网(Facebook)与政治人物直接沟通,但若事事都依赖网络,反而更显疏离。台湾政治人物一窝蜂跟风脸谱网,经营得好有加分效果,经营不好,在网络世界中反而沦为网友的笑柄。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-17
  • 台湾政治人物满意度黄国昌垫底 李登辉蔡英文"倒二倒三"

    台湾TVBS民调中心近期针对岛内主要政治人物,包含当局正、副领导人、“行政院长”、“直辖市市长”、前领导人及主要政党党主席,共14人进行了声望调查,并于今天公布民调。结果显示,台北市长柯文哲以高达68%的声望支持稳坐冠军宝座。台湾“时代力量”主席、昔日“反服贸学运推手”黄国昌则排名倒数第一。此外,“台独教父”李登辉与身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文,也分居倒数第二、倒数第三。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-20
  • 马英九称统一应由两岸人民决定而非政治人物 国台办回应

    国台办今天(29日)举行例行新闻发布会,福建海峡卫视记者提问:日前马英九在东吴大学的演讲中讲到,统一不是由政治人物决定,是要由两岸人民来决定,对这一说法您是怎么看的?[详细]

    中国台湾网
    2017-11-29
  • 绿智库民调 这位非政治人物好感度竟赢蔡英文柯文哲

    据台湾“东森新闻云”报道,绿营智库“新台湾国策智库”15日发表最新民调,调查“六都”民众对台湾地区领导人蔡英文、台当局“行政院长”赖清德、“六都”首长等人的满意度。同时,智库还特别调查“六都”民众对目前“主要人物”的好感度,没想到,鸿海董事长郭台铭的好感度高达46.9%,赢过蔡英文、台北市长柯文哲等人。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-16
  • 口误or真话?2017岛内政治人物“雷语榜”蔡英文上榜最多

    又到一年岁末年初,2017年的岛内政治人物有哪些奇闻异事值得扒一扒?台湾“联合新闻网”5日位列其中几位大咖言论,相较之下,这些让人哭笑不得的雷人语录是“口误”还是“真话”?[详细]

    中国台湾网
    2018-01-06
  • 管碧玲接“教长”?台教团:民进党没人 台高教界崩盘了

    据台湾《联合报》报道,台当局“教育部长”一职悬缺月余,迄今没有下文,台当局高层考虑“教长”将由民进党资深“立委”管碧玲出任。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-10
  • 政治人物言行脱序惹争议 漫画家绘“台湾的雨后即景”讽时事

    823暴雨重击南台湾,多处水淹成灾引发民怨。台湾地区领导人蔡英文、台当局“行政院长”赖清德的勘灾行为,及“内政部长”徐国勇的发言引发许多争议。对此,阿德漫画在粉专上PO出讽刺漫画创作,以蔡英文搭云豹装甲车进入水灾区勘灾为主题,还找来赖清德、陈菊当配角暗讽时事。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-28