2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
太粗心!两旅客捡到财物 失主竟是同一人
2018-12-06 08:13来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者罗子泓,通讯员郑薇薇)导游郑先生忘了拉背包拉链,装在里头的东西一路走一路掉。好在,拾金不昧的旅客和热心的乘警出手相助。前日下午4点多,郑先生前往厦门铁路公安处乘警支队取回财物并为乘警送上锦旗表示感谢。

  11月29日中午12点半,Z126次厦门开往兰州的列车运行至抚州至南昌区间时,一名学生旅客找到值班乘警,上交了一个在过道上捡到的、装满单据的信封。乘警在列车上广播失物招领未果后,将信封交给了南昌站客运员。谁料,列车开过南昌站,又有旅客上交了一个黑色钱包,内有1200多元现金,7张银行卡和8张POS单等物品。查看信息后,乘警发现,信封的失主和钱包的失主竟是同一个人。

  当晚7点多,失主郑先生发现东西丢了,急忙打电话报警。原来,当天郑先生从厦门站带着北京旅游团的50多个团员前往三明北体验沙县小吃,当晚住宾馆准备登记时,才发现东西不见了。厦门铁路公安处值班室工作人员连忙安慰郑先生:您的东西,已有拾金不昧的旅客交给我们了,我们替您保管着。郑先生原以为东西是被别人偷了,没想到是因为自己没有拉上背包拉链,东西便一边走一边掉了。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻