2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福建责令6家企业停售和召回不合格批次食品
2018-12-06 09:58来源:中国消费网

   厦门网讯 据中国消费网报道 12月4日,福建省市场监督管理局发布2018年第13期、第14期不合格食品风险控制情况的通告。厦门华在生物科技有限公司等6家食品生产经营企业被责令立即停止销售和召回相关不合格批次食品。

  前不久,国家市场监管总局发布的《关于27批次食品不合格情况的通告》(2018年第40号)、《关于19批次食品不合格情况的通告》(2018年第42号)涉及福建省6家食品生产经营企业,福建省相关辖区市场监管部门对此进行风险控制。

  经福建省产品质量检验研究院检测,厦门华在生物科技有限公司总代理的水果麦粉婴幼儿谷物辅助食品,生产日期为2017年10月20日,钠检出值为3.09g/100g,低于标签明示值6.09g/100g的百分之八十。厦门市市场监督管理局组织执法人员对厦门华在生物科技有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品进货240瓶共计121.92公斤,货值10800元,已销售240瓶。另,福清市音西奇奇婴童生活馆涉嫌销售上述这批次水果麦粉婴幼儿谷物辅助食品,福清市市场监督管理局组织执法人员对该生活馆进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品共购进了12瓶共计6.1公斤,已销售10瓶共计5.08公斤,已销售的10瓶均为被抽样品,剩余2瓶已封存。

  经国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)检测,福建龙岩晋龙食品有限公司生产的一品梅,生产日期为2018年7月12日,二氧化硫检出值为0.50g/kg,是国家标准规定(不超过0.35g/kg)的1.4倍。福建省龙岩市新罗区食品药品监督管理局组织执法人员对福建龙岩晋龙食品有限公司进行执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查该批次不合格产品进货720瓶,货值6192元,生产厂家召回435瓶。另,新华都购物广场有限公司厦门莲花店涉嫌销售上述这批次一品梅,厦门市思明区市场监督管理局已于9月6日组织执法人员对厦门新华都购物广场有限公司莲花店进行执法检查,并责令其立即停止销售盒召回不合格批次食品。经查该批次不合格产品进货48瓶,货值662.4元,已销售13瓶,剩余35瓶已封存。

  经湖南省食品质量检验研究院检测,福建艾美客食品有限公司生产的奶の砖(烘烤类蛋糕),生产日期为2018年7月21日,菌落总数检出值超标。闽侯县市场监督管理局已于11月23日组织执法人员对福建艾美客食品有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品生产30件共计21.6公斤,货值596.16元,已销售30件。另,泉州市丰泽区尚客食品有限公司(天猫尚客食品专营)涉嫌销售上述这批次奶の砖,泉州市食品药品监管局丰泽分局已于11月21日组织执法人员对泉州市丰泽区尚客食品有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品共购进了30件,已销售30件(含被抽检的6件),货值金额617元。

  福建省市场监督管理局表示,对上述6家涉案企业的查处情况将在后期公布。广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品投诉举报电话12331投诉举报。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 【注意】福建省食药监局查获4批次不合格保健品

    不合格食品中包括:标示为福建省力菲克药业有限公司2017年01月03日生产的力菲牌西洋参胶囊,总皂苷项目不合格;标示为广东省阳春市信德生物科技发展有限公司2017年05月04日生产的东晟牌氨基酸口服液,可溶性固形物项目不合格;标示为广东威士雅保健品有限公司2016年04月12日生产的威士雅改善睡眠胶囊,水分项目不合格;标示为陕西百年健康药业有限公司2017年03月03日生产的杨柳青胶囊,水分项目不合格。食用农产品不合格1批次为厦门市昕晟溢贸易有限公司(供货商)2017年11月8日供应的蜜桔,丙溴磷项目不合格。[详细]

    东南网
    2018-04-19
  • 福建抽检882批次食品 7批次食品不合格涉及多地

    今日,省食药监局公布最新一期食品安全抽检信息。本次公告的监督抽检信息涉及25大类食品,包括:饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食品添加剂、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品和饮料,共抽检882批次,其中合格875批次,不合格7批次。[详细]

    东南网
    2018-08-03
  • 福建省食药监局公布8批次不合格食品抽检信息

    今日,福建省食药监局公布第37期福建全省食品安全监督抽检相关信息。[详细]

    东南网
    2018-09-13
  • 曝光!这17批次食品抽检不合格!新华都、永辉又上黑榜!

    本次公告的监督抽检信息涉及20大类食品,包括:餐饮食品、茶叶及相关制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、其他食品、肉制品、食用农产品、食品添加剂、食糖、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、糖果制品、调味品和饮料,共抽检635批次,其中合格618批次,不合格17批次。[详细]

    福建省食药监
    2018-10-30
  • 福建食药监部门通报17批次不合格食品

    记者30日从福建省食药监局获悉,食药监部门在近期抽检中共发现了17批次不合格食品,涉及饮料、肉制品、蛋制品、糕点等。[详细]

    新华网
    2018-10-31
  • 省食药监局抽检 5批次不合格食品涉及漳州企业

    昨日,导报记者从福建省食品药品监督管理局获悉,该局今年第42期食品安全监督抽检信息结果公布,其中,5批次不合格产品涉及到漳州食品企业。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-02
  • 福建省市场监管局发布抽检信息公告 5批次不合格食品涉及漳州企业

    近日,省市场监管局发布2018年第46期食品安全监督抽检信息公告,公告显示,有5批次不合格产品涉及漳州企业。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-28