2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
5万余吨“有害”烟煤漂洋过海入境 被厦门海关退运
2018-12-06 18:47来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 赵子彦) 近日,5万余吨来自印度尼西亚的烟煤由于硫份超标被厦门海关依法退运出境,这也是厦门海关近年来退运的最大一批进口不合格烟煤。

  据悉,该批烟煤运抵厦门口岸后,厦门海关立即进行了现场抽样,经检测该批烟煤全硫(干燥基)为3.76%,超过了《商品煤质量管理暂行办法》规定中对硫份规定的最高限值。厦门海关依法对该批烟煤出具不合格品质证书,责令企业尽快退运出境。

  据厦门海关人士介绍,硫份是煤中的一种有害元素,含硫量高的煤在燃烧转化过程中产生SO2,会使土壤和江河水系酸化,危害森林和农作物的生长,严重破坏生态环境。厦门海关提醒广大进出口企业,应提前了解国家相关法律法规,严格按照国家要求进出口货物,并在合同中明确我国的环保要求,以减少不必要的经济损失。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华