2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门自贸片区国际美酒美食嘉年华明日开幕 百款美酒免费品
2018-12-06 18:52来源:厦门网

-2017新酒音乐节,参展商家向市民传授选购好酒的技巧。

-2017新酒音乐节上,国际友人现场品酒。

-2017新酒音乐节吸引众多市民前往。

  厦门网讯(文/厦门晚报记者高金环,通讯员叶欣、叶博超,图/陈立新)明后两天15∶00-21∶00,厦门自贸片区国际美酒美食嘉年华将在山姆会员店前广场举行。届时,厦门自贸片区将营造“潮流打卡地”,现场福利摇不停,除了上百款国际美酒可免费品鉴、选购外,还有精致美食可品尝。

  活动免费对市民开放,对美酒美食感兴趣的您,别忘约上亲朋好友一同前往。

  原装美酒可低折扣选购

  本次活动设有美酒微醺区、卡路里投放区、时尚潮人互动区。

  在美酒微醺区,市民可以超低折扣买到原装国际品牌美酒,不用担心品质问题。26家来自厦门自贸片区的优秀酒商将呈现独特的美酒盛宴。现场,上百款来自世界各地的美酒邀您免费品鉴,包括红葡萄酒、白葡萄酒、起泡酒、烈性洋酒、白酒、啤酒等多个种类。

  值得一提的是,法国的博若莱新酒也将一并亮相。这是一种采用当年葡萄酿造,并于当年发售的葡萄酒,果香浓郁又清爽。

  在卡路里投放区,19家大牌餐厅将展示各种风味美食,如来自美国的火腿牛排、新西兰的小羊排、日本的寿司,还有精致法餐、台式小吃、网红火锅等您来品尝。

  奖励多多将抽取一名超级幸运者

  市民前往时尚潮人互动区“打卡”,可与不同肤色的国际友人一起狂欢,现场体验国际知名鸡尾酒。这里是一个由鲜花、草坪、自行车打造的法式花园市集,将有法国邮差熊、胡桃夹子互动巡游,以及电音派对、圣诞舞会。知名酒吧也将在现场设置特调展位,现场调制美酒。

  特别的是,12月7日-8日,市民前往现场,可办理山姆会员一日体验卡(仅此两天),购物轻松省去260元会员费。

  据悉,活动现场还将有万元红包随机摇活动;完成现场3个抖音热门挑战活动,可领一份50元代金券集合包。

  活动期间,将从所有现场消费者中抽取一名超级幸运者,可获得19家参展餐饮商家分别提供的锦鲤套餐一份、26家参展酒商分别提供的美酒一瓶。

  全国第一啤酒进口量年年增

  本次活动由厦门自贸委指导,厦门自贸区商会主办。

  据了解,厦门自贸片区自成立以来,重点打造世界主要产酒国代表性品牌展示、酒文化推广及产品销售等为一体的进口酒产业链交易平台,以及国内独具特色、名优进口酒的进口酒批发集散中心;现已形成厦门国际酒类交易平台、象屿保税区进口酒交易中心和东南红酒自贸直销中心为主的几大交易聚集区。

  厦门已成为世界各地酒庄、酒商竞相进驻的重要城市。厦门口岸也已成为全国重要进口酒集散中心。

  来自海关的数据显示,2018年1-10月,厦门口岸进口酒2.45亿升,同比增长9.24%,货值3.85亿美元,同比增长19.23%,厦门口岸酒类进口货值排名全国第三。其中,啤酒进口7.2亿升,比增19.8%,货值7.9亿美元,比增26.5%;啤酒进口总量继续位居全国第一。

  厦门自贸委相关负责人表示,本次活动将有助于进一步推进厦门自贸片区进口酒平台发展壮大,提升厦门自贸片区进口酒品牌知名度,夯实厦门作为中国酒类进口重要集散地的地位。

  小贴士

  国际美酒美食嘉年华

  ●时间:

  12月7日-8日15∶00-21∶00

  ●地点:

  厦门自贸片区港务自贸城山姆会员店前广场

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 厦门自贸片区361项政策措施 普惠企业和市民

    从上海首设自由贸易试验区开始,我国自贸试验区建设已满五周年。建设自贸试验区是党中央、国务院全面深化改革和扩大开放的一项战略举措,目前全国有12个自贸试验区,厦门自贸片区是福建自贸试验区的重要组成部分。[详细]

    厦门网
    2018-11-19
  • 多项举措推动高质量发展 厦门自贸片区摘多项全国第一

    在厦门自贸片区,类似的技术升级的例子还有很多。在以制度创新为核心的背景下,厦门自贸片区的企业得到了优惠、便利,能抽出时间与资金来进行从组织架构到技术程序的全方位迭代升级。企业因此在厦门扎下了根,乘着政策的春风,茁壮成长。[详细]

    厦门网
    2018-11-20
  • 厦门自贸片区24日起 丰富活动陆续开展

    近日,记者从厦门国际酒类交易平台获悉,12月7日至8日,厦门国际酒类交易平台将在山姆会员店前广场开展厦门自贸片区美食美酒嘉年华活动。活动现场将有“千人同饮”“圣诞女郎派礼”“品酒大师分享会”“红酒瓶彩绘大赛”等互动游戏。[详细]

    厦门网
    2018-11-20
  • 厦门自贸片区负面清单全面瘦身 外资项目争相登鹭

    “法无禁止皆可为。”外商投资准入负面清单改革,是上海自由贸易试验区成立之初推出的最基础、最重要的改革措施,迈出了与国际通行投资规则接轨的重要一步。五年以来,从审批到备案,从试点走向全国,负面清单管理模式逐步深入人心,映衬出国家开放理念的构建。而这一外商管理体制的重大变革,正在给厦门自贸片区拓展发展空间、注入发展动能。[详细]

    厦门网
    2018-11-20
  • “一通道六平台”助力厦门自贸片区建设新时代贸易港口

    “海丝”远帆依旧,“陆丝”风驰前行。今年10月30日,一艘由台湾高雄起航的货轮抵达厦门港,船上运载的货物卸船以后短暂停留,于11月3日搭载中欧(厦门)班列运往欧洲地区。[详细]

    厦门网
    2018-11-21
  • 厦门自贸片区多措并举 不断推进金融开放和创新

    挂牌三年多来,厦门自贸片区在金融领域不断推动对外开放和跨境金融发展,试行一系列金融创新举措和经验,形成了产融结合良性发展,金融服务实体经济能力不断增强。[详细]

    厦门网
    2018-11-22
  • 福建自贸试验区挂牌以来累计新增台企2185家 厦门自贸片区力推对台交流合作

    中国(福建)自由贸易试验区挂牌以来,极大促进了闽台交流与合作。截至今年9月底,区内累计新增台资企业2185家、合同台资60.3亿美元,分别占全省同期的51.9%和57.2%。[详细]

    厦门网
    2018-11-25
  • 湖里区积极参与全面服务自贸片区建设 新兴产业集聚发展

    有这样一组数据足以证明,今年1—10月,自贸片区湖里园区新增注册企业达2016家,注册资本224.27亿元,其中不乏世界500强荷兰皇家壳牌集团、中金资本等一大批实力派企业落地生根。[详细]

    厦门网
    2018-11-26
  • 与国际接轨敢闯敢试活力四射 走进厦门自贸片区

    厦门自贸片区日新月异的发展变化,成为厦门深化改革、不断创新的生动注脚。从码头到堆场,从港口到机场,从海关特殊监管区到围网外的商业载体,一切都在讲述着中国自贸试验区蓬勃向上的发展故事。11月15日至16日,“庆祝改革开放40年——见证沧桑巨变讲述百姓故事”厦门日报新闻大篷车走进厦门自贸片区,感受厦门改革开放最前沿的强劲脉动。[详细]

    厦门网
    2018-11-27
  • 厦门自贸片区:为全市改革发展探索新路径

    会写毛笔字的机械手臂,会下围棋的智能机械设备……厦门机电设备展示交易中心里,各种最新的高端智能装备在这里集中展示。作为厦门自贸片区打造的重点平台,去年9月开业的厦门机电设备展示交易中心汇聚了一批来自全球的“高精尖”智能制造企业,包括山崎马扎克、德国库卡机器人、瑞士肖柏林机床等。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2018-12-04