环闽动车下月开跑 福州南出发兜八闽6小时11分钟
2018-12-07 09:34来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道 (福州日报 记者 朱榕 通讯员 吴朋珊)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,明年1月5日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,南铁将开行厦门至厦门、福州南至福州南两趟“环闽”动车,福建省主要城市形成“一体化”生活圈。

  南平至龙岩铁路年底将开通运营,与合福高铁、福厦铁路、龙厦铁路一起形成高等级快速铁路环状通道,省内连接设区市快速铁路环线正式封“口”成形,永安、漳平等城市首次开行动车。

  此次调图后,南龙铁路安排旅客列车23对,其中新增厦门至杭州、成都至厦门等方向高铁列车2对,改经由南龙线运行的日常线、高峰线动车组列车18对,厦门至贵阳、厦门至上海南、厦门至西安改经由南龙线运行的普速列车3对。

  南铁还将开行厦门至厦门D6318/5次、福州南至福州南D6312/3/2次两趟“环闽”动车。其中,福州南至福州南的环闽动车全程约6小时10分钟,9:42从福州南出发,沿途停靠福州、闽清北、南平北、延平西、三明北、三明、永安南、漳平西、雁石南、龙岩、南靖、漳州、厦门北、泉州、莆田等站点,15:53回福州南;厦门至厦门的“环闽”动车,9:23从厦门出发,沿途停靠漳州、南靖、龙岩、永安南、三明北、延平西、南平北、闽清北、福州、福州南、莆田、泉州、厦门北等站点,15:53抵达厦门。

  另外,上海虹桥至黄山北G1509/8、G1507/10次运行区段调整为南京南至三明,周末线厦门至深圳北D2305/2次延伸至福鼎始发终到,新增南昌、福州前往南丰、萍乡、福鼎等地的高峰线列车4对。

  下月2日至8日为调图过渡期,旅客可通过登录12306网站,关注“南昌铁路”官方微博微信、铁定行APP、车站广播公告等方式,及时了解最新情况,合理安排行程。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 惠安:夫妻骑电动车结伴上班 突遇车祸阴阳相隔

    据目击者介绍,事发前,一对中年夫妻分别骑着电动车,一前一后行驶。当他们行至惠安山霞菜市场路段时突发意外——一辆集装箱车突然与行驶在后方的中年女子发生刮擦,致该女子当场身亡。“当时男子没看到女子跟上来,回头看时,才发现她已经倒地不起了。”[详细]

    东南网-东南早报
    2018-11-06
  • 公交车电动车剐蹭 长乐男孩被卷入车轮下当场身亡

    昨日上午7时50分左右,长乐城区裕利达酒店门口,一辆公交车与一辆电动车发生剐蹭。电动车后座的男孩被卷入公交车轮下,当场身亡。据知情人士介绍,男孩十一二岁,在附近小学上四年级。[详细]

    福州晚报
    2018-11-10
  • 女孩骑车摔破头昏迷不醒 护士路过主动紧急施救

    本月6日上午7点左右,在漳浦县麦市街中段盛唐花园某面包店门口,一名16岁的女孩骑电动车不慎摔倒在地,头部大量出血,昏迷不醒。有好心人拨打了120急救电话。危急关头,县医院手术室副护士长卢幼媚刚好经过,她亮明自己的护士身份后,急忙上前查看伤者的状况。初步判断女孩是脑外伤出血,并伸手去探伤者的鼻息,发现有呼吸,动脉还有搏动,立即实施紧急处理,帮伤者清理呼吸道,用手将伤者嘴里的呕吐物抠出来,以防窒息。一连串抢救措施做下来,救护车到达。卢幼媚帮忙将伤者抬上救护车,并迅速向随车医护人员介绍伤者情况。直到急救车疾驰而去,她才长舒了一口气,悄然离开现场。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-19
  • 南安一女子骑车撞上电线杆身亡 耳朵还戴着耳机

    昨日8时左右,南安英都镇大新村竹林路口,一名女子撞上路边的电线杆,当场身亡。当天中午12时许,记者赶到事发地点,死者遗体已经不在现场,电线杆旁仍有血迹。根据附近村民提供的视频看,该女子面朝下躺在电线杆旁一动不动,七八米远的地方,一辆电动车侧翻在地。[详细]

    海丝商报
    2018-11-21
  • 7万元重型摩托车失踪 嫌疑人看到摩托太酷动心雇货车拉走了

    价值7万多元的重型摩托车,骑起来一定酷毙了!小伙子张某俊看到这辆车之后想占为己有,觉得这样可以边飙车边向朋友炫耀。[详细]

    泉州网
    2018-11-29
  • 南铁明年1月5日调图方案出炉 “环闽”动车也在其中

    和改经由南龙线运行的日常线、高峰线动车组列车共20对 孔箱梁浇筑,厦门段明年3月正式架梁  在同安制梁场总共要完成1074孔箱梁的预制,每孔箱梁长32米到24米不等,总重量分别为900吨和600多吨。[详细]

    南昌铁路
    2018-12-07