醉酒客店里起争执 抡椅子砸伤劝架者
2018-12-08 17:15来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者陈军,通讯员集法宣)聚餐后发现朋友手机不见了,喝醉酒的顾客张某与饭店老板发生口角争执,隔壁包厢的顾客闻声出来劝架,混乱中张某抡起一把椅子向劝架人砸去,造成对方拇指粉碎性骨折。近日,集美法院开庭审理了这起酒后寻衅滋事案件,法院一审判决被告人张某有期徒刑8个月,缓刑1年。

  现年30岁的张某从江西来厦门务工,今年8月的一天晚上,张某与几个老乡在集美区一家烧烤店内聚餐。凌晨2点左右,张某的一名老乡发现自己放在桌上充电的手机不见了,便怀疑是被服务员上菜的时候顺手牵羊了。借着酒劲,几人同烧烤店老板娘发生口角,进而推搡起来。争吵声引来了隔壁包厢正在用餐的小丁(化名)等人,小丁见当时场面混乱,气氛紧张,且醉酒的张某和老乡情绪激动,连忙进行调停和劝架。

  没想到,已经喝醉的张某脑子一热,随手抄起旁边的一把铁椅子朝劝架的二人砸去。小丁下意识伸出右手抵挡,椅子重重地砸在了他的手背上,疼痛难忍。后经法医鉴定,小丁右手拇指近节指粉碎性骨折,损伤程度被评定为轻伤二级。法院经审理认为,被告人张某的行为已构成寻衅滋事罪,事实清楚,证据确实、充分。鉴于张某具有坦白情节,且表示认罪认罚,对其依法可以从轻处罚并适用缓刑。据此,法院作出前述判决,该判决现已正式生效。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻