南京铁警捣毁制售假票窝点 收缴假火车票6559张
2018-12-09 10:37来源:新华网

  新华社南京12月9日电(记者朱国亮)南京铁路公安处12月7日前往浙江省嘉善县捣毁一家族式制售假火车票窝点,现场缴获假火车票及半成品6559张。

  2019年春运临近,为严打倒票违法犯罪行为,从12月5日开始,南京铁路公安处抽调精干力量组成打票贩小分队,展开名为“寻迹”的打票贩专项行动。行动第三天,南京铁路公安就成功捣毁了这一制售假票窝点。

  据南京铁路公安处8日披露的信息,今年12月初,南京铁路公安在网络涉票案件线索集中核查时发现,居住在浙江省嘉善县的申某等4人涉嫌利用网络制作、贩卖假火车票6000余张,随即部署调查。经连续数日侦查,警方初步掌握了申某的活动规律和窝点位置。

  12月7日16时许,南京铁路公安处派“寻迹”打票贩小分队赶到嘉善,将正在家里印制假火车票的申某等4人当场抓获,现场缴获假火车票181张、火车票半成品6378张,另有作案手机5部、电脑4台、打印机3台。

  南京铁路公安处相关负责人介绍,经查,去年9月份,犯罪嫌疑人申某无意间在网上发现有人传授制造假票的技术,遂“拜师学艺”,并“潜心钻研”,很快就制作出仿真度很高的假票,一般人难以辨别。

  今年初,申某离婚,更专注于制假业务,并试图“做大做强”,陆续将自己的堂弟、堂弟媳和堂姐拉拢入伙,每月开固定工资,还包吃包住。嫌疑人主要在网上招揽生意,接单后再制作打印假火车票,最后通过快递寄给买家。

  目前,相关犯罪嫌疑人已被南京铁路公安处采取刑事强制措施,案件还在进一步查办中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 漳州客运中心站的自助售票机被强制“休假”

    卢先生说,上周末,他从客运中心站准备乘车回漳浦时,看到窗口有人在排队,而旁边有自助售票机,所以就不想浪费时间排队,直接在售票机上购买。没想到,售票机处于黑屏状态,根本操作不了。导报记者在售票大厅看见,大厅一侧整齐地摆放着5台崭新的自助售票机。不过,靠近一看,这些机器已经全部被关机了。售票机的操作平台上,有明显使用过的痕迹。机器的后面,连接着电源线和网线,但无论怎么操作,售票机的屏幕都是黑屏状态。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-03-24
  • 团伙按需制售假票用于报销 网上制作火车票电脑模板

    在捣毁一个特大制贩假火车票窝点现场,武汉铁路公安局武汉公安处的侦查员们细查之下倒吸一口冷气:这些信息竟然全部是真的,嫌疑人交代他们是根据客户需求来制作假火车票的,身份证信息等全由“客户”提供。武汉铁路公安局武汉公安处近日公布消息:经两个多月缜密侦查,铁路警方成功捣毁一个特大制贩假火车票窝点,当场查获制假设备1套、空白火车票票版2.4万余张、假火车票565张(票面价值合计229743.5元)、快递邮寄单据10余箱以及制假工具等。[详细]

    法制日报
    2016-12-27
  • 铁警破获特大制售假车票案 缴获伪造假票近万张

    近日,上海铁路警方根据线索,缜密侦查,一举捣毁一个隐藏了5年的制售假票窝点,当场缴获伪造的成品及半成品火车票9102张,飞机票592张,涉案人王某已被警方刑事拘留,另一名涉案人苏某被取保候审。这也是铁路警方近三年来破获的最大一起制售假车票案件。[详细]

    新闻晨报
    2017-01-22
  • 五一假期 我市各长途车站车票预售期将由5天调整为7天

    记者从厦门特运车站管理有限公司获悉,五一假期,我市各长途车站车票预售期将由5天调整为7天(预售日期均含当日)。按照规定,旅客要实名购票。调整后,4月23日预售4月29日前的车票;4月24日预售4月30日前的车票;4月25日预售5月1日前的车票;4月26日预售5月2日前的车票;4月27日预售期递减一天,4月28日起恢复平时5天预售期。[详细]

    厦门网
    2017-04-19
  • 南京铁路公安破获制售春运假票案

    1月11日,南京铁路公安处民警展示缴获的假火车票。10日下午,南京铁路公安处破获一起制售春运假票案件,据办案民警介绍,南京铁路公安处日前开展“2018猎鹰打票贩”专项行动,刑警支队联合特警支队民警通过缜密侦查、分析判断,捣毁了隐藏在安徽省颖上县某小区的一处制售假火车票的窝点,抓获犯罪嫌疑人陈某某,当场缴获假火车票182张,火车票半成品2033张,制假电脑1台,打印机3台,票案价值近10万余元。目前,犯罪嫌疑人已被南京铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步审理中。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-12
  • 南京铁路公安破获一起制售春运假票案件

    近日,南京铁路公安处成功破获了一起制售春运假票案件,捣毁了江苏常州一处制售假火车票窝点,抓获犯罪嫌疑人朱某,当场缴获假火车票425张,火车票半成品2300张,制假电脑1台,打印机1台,涉案金额44万余元。目前,犯罪嫌疑人已被南京铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步审理中。[详细]

    新华网
    2018-01-18