2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
孙安佐要回家了!今被遣返“终生禁止入境美国”
2018-12-10 09:23来源:中国台湾网

  中国台湾网12月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾艺人狄莺和孙鹏儿子孙安佐,今年3月在美国涉及恐攻和持武被逮,历经260天的关押、开庭到认罪协商,终于获判刑满释放,今(10日)一早将从美国华盛顿搭机返台,行经旧金山转机,预定11日晚间抵达台湾,这也是他最后一次站在美国的领土。

  孙安佐这次递解出境,终身不得再入境美国,他将于台湾时间11日晚间7点50分抵达桃园机场,同时身边会有2名美国移民官员陪同,等到他一落地,台湾刑事局国际科、侦四大队第一队也会派人接机,之后他会被送往士林地检署侦讯,会再根据复讯结果,决定是否声押、交保,或是限制出境。

  报道说,虽然孙安佐不是在台湾犯罪,但在美国犯下《枪炮弹药管制条例》,已是3年以上重罪,因此返台后,仍需要面对台湾的司法调查。

  另据报道,孙鹏和妻子狄莺为救儿子筹钱赴美打官司,孙鹏更为儿子出庭作证,向美国社会道歉,希望法官能给他重建家庭、教育儿子的机会,妻子狄莺在旁旁听,不断低头拭泪。夫妻俩确定儿子得以获释,现身法院外大街时哽咽紧紧牵手,画面令人揪心。(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 台湾艺人之子声言“扫射校园”认罪 最重判刑10年

    中国台湾艺人孙鹏、狄莺之子孙安佐今年3月在美国宾州扬言要扫射校园被捕,之后被以“在美非法持有弹药”罪名起诉,该罪名属于美国联邦重罪,最重可处10年徒刑,罚款25万美元(约人民币170万)。当地时间8月28日美国宾州联邦法院开庭,孙安佐当庭认罪,具体量刑将在当地时间12月11日决定。不过,孙安佐的律师在庭审后表示,希望法官将判刑日期提前,尽快让孙安佐返台。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-29
  • 台湾艺人狄莺之子判决结果出炉 孙安佐“刑满获释”

    台湾艺人狄莺、孙鹏的18岁独子孙安佐,在美涉恐攻及非法持有弹药,至今已经关押240天,昨被宣布“刑满获释”。报道说,今年3月下旬,孙安佐被控恐吓开枪扫射在宾州就读的高中,遭美国警方逮捕,警方在他的寄宿家庭房间里搜出一把手枪、超过1600发子弹和十字弓等武器。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-20