2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
共庆两岸“三通”十周年 海峡两岸书画名家爱心义卖活动将于14日开幕
2018-12-10 18:27来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) 记者获悉,“庆祝两岸三通十周年——两岸名家书画爱心义卖”活动将于12月14日至16日在思明区加州商业广场中庭举行。

  据悉,本次义卖活动由海峡两岸艺术之家、厦门砥砺行文化传媒主办,选择两岸全面“三通”十周年之际,希望能够真正让大家了解两岸“三通”的意义,以及融入普通民众生活,达到传统文化扎根的目的。

  曹原彰是海峡两岸艺术之家总裁,如今七十岁高龄仍致力于两岸文化交流活动,曾连续六年邀请两岸著名书法家创作春联并出版成集“两岸书法家春联集”用于爱心义卖,义卖所得捐献给慈善单位。

  据了解,在为期三天的时间里,同是书法家的曹原彰、张大千再传弟子唐山、台湾著名书法家张水团,以及舒浩华、高炎生、彭石天等众多书画名家将现场创作书画作品并现场义卖,义卖收益将用于支持福建省担当者行动教育基金会“班班有个图书角”阅读助学。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华