2018海峡两岸汉字节只剩3天时间 每日投票专区88元等红包雨洒不停
2018-12-11 06:50来源:厦门网

  黄劲超制图

   厦门网讯 (海西晨报 记者 潘薇)距离2018海峡两岸汉字节年度汉字决选只剩3天时间,而决选平台的票数每天仍在不停变化中,赶紧来看看你所关注的候选年度汉字的情况如何吧!

  记者看到,截至昨日18:00,决选环节票数已突破45万票,加上初选阶段的投票数,两轮总投票数突破965万票,候选汉字“望”目前以322646票占据榜首。“融”字冲到第二位,而“化”字掉到第三名。

  作为目前被两岸民众所热捧的候选汉字,“望”字是由台北书院山长林谷芳所推荐,他用“望”字来概括2018年的海峡两岸关系。在当前两岸关系如此低迷的情况下,民众盼“望”改变,而今年年底台湾“九合一”选举的结果也让台湾民众看到了希“望”。

  今年汉字评选依托新浪网、“@海西晨报”官方微博、“海西晨报”微信公众号以及ZAKER新闻等网络客户端开展投票互动,而台湾民众可通过脸书来投票。

  每日投票专区红包雨洒不停,不仅有88元、66元等不定额红包雨等着您,主办方还将抽出两名幸运儿送出价值4000元的东南亚邮轮游。

  值得一提的是,微博网友关注“@海西晨报”官方微博每天参与投票互动,更有惊喜不断。即日起至13日,每日参与投票,还有望抽取2000元现金红包。

  2018海峡两岸汉字节年度汉字最终哪个字将当选?两名获得价值4000元的东南亚邮轮游的“汉字锦鲤”又会是谁?12月14日,快来拭目以待吧。

  投票方式

  1.电脑端

  (1)登录新浪福建网站,点击“两岸汉字节”专题进行投票。

  2.移动端

  (1)登录ZAKER厦门投票专区即可投票;

  (2)扫描右方二维码即可参与有奖投票;

  (3)关注“@海西晨报”官方微博投票。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻