2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
说是厦门植物园在喷农药 实为黑车司机骗游客
2018-12-11 15:54来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 王绍亮 通讯员 郑熠)昨天,市交通执法支队通报了两起涉嫌“旅游欺诈”的非法营运车辆,其中一起,黑车司机居然以植物园喷农药去不了为由,骗游客去大嶝岛游玩,还美其名曰“大嶝游”。

  12月8日上午,交通执法人员在环岛路台湾民俗村周边巡查时,发现一辆豫牌轿车载着4名乘客正准备出发,怀疑是黑车,当即上前检查。司机不配合检查,挂倒车挡往后急退,直到撞到执法车后才停下。

  经了解,这四名乘客是外地游客,他们本来想去植物园玩的,但遇到的一名司机说“植物园最近在喷农药去不了”,并带他们到台湾民俗村的售票点买了“环岛游”“大嶝游”项目,每人付了198元,共792元,再由售票点派车送他们去,这辆车就是售票点派的。

  执法人员向游客解释,那名司机是在说谎,植物园并没有喷农药一说。游客们听完恍然大悟,连呼上当受骗。

  目前,执法人员已将涉嫌非法营运的私家车暂扣,驾驶员将面临2万元以下罚款,驾驶证将被暂扣3个月至6个月。

  交通执法人员提醒广大市民和来厦游客,出行请乘坐正规车辆,不要轻信所谓“热心人”推荐的景点和其他消费。

 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻