2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国民党中常会为江丙坤辞世默哀 吴敦义指奔波两岸令人感佩
2018-12-12 19:48来源:中国新闻网

  中新社台北12月12日电(记者刘舒凌张晓曦)中国国民党12日在台北举行中常会。会前,与会者一同为日前辞世的海基会前董事长江丙坤默哀。

  资料图:江丙坤。中新社记者王东明摄

  据国民党文传会副主委兼发言人洪孟楷会后转述,党主席吴敦义当天发言时肯定了江丙坤这些年来奔波两岸,称赞其为促进经贸及和平发展不遗余力,令人感佩。

  据了解,海基会12日开始布置江丙坤追思会堂,14日起开放各界吊唁。江丙坤之子江俊德12日前往海基会,感谢其提供场所供各界凭吊;他对媒体表示,计划本月底举行家祭,追思会预定明年一月举行。

  江丙坤本月8日晚因主动脉剥离陷入昏迷,紧急送医救治,后仍因年事已高等因素,不幸并发多重器官衰竭,于10日晚间辞世,享年85岁。

  12日国民党中常会上通过临时动议,希望新当选的15位党籍县市长及民意代表能够进用有志从政的年轻党员担任助理或秘书,为国民党培养优秀人才。

  会中还做成另一项结论,由国民党中央组织发展委员会拟定青年培养方案,陈报审核后开始实施。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾海基会前董事长江丙坤逝世 曾造访248个大陆城市

    2018年12月10日,台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤在台北去世,终年86岁。这位为海峡两岸和平与发展奔波忙碌的老人终于可以休息了。 在江丙坤就任期间,海基会与海峡两岸关系协会(海协会)互访日渐常态化,两会举行了8轮磋商,达成了18项协议。[详细]

    中新网微信公众号
    2018-12-11
  • 台媒忆江丙坤:两岸往来史上永远不会被忘掉的人

    2018年12月10日,台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤在台北逝世,终年86岁。回顾他苦学出身,考入公务体系,在贸易领域崭露头角,晚年操盘两岸交流,一路勇于任事的积极作风,人称“拼命三郎”,积极推动“两岸两会”的高层会谈,使得他“成为两岸往来史上永远不会被忘掉的人。”。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-11
  • 福建省委书记、省长电唁江丙坤逝世

    11日,省委书记于伟国、省长唐登杰对台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤先生逝世向其夫人江陈美惠女士发出唁电,表示深切哀悼。江丙坤先生祖籍福建漳州平和,长期致力推动两岸三通和经贸合作,今年10月,江丙坤先生第三次返乡祭祖。[详细]

    福建日报
    2018-12-12
  • 追述江丙坤三次返乡 祖地乡亲叹“乡情浓”

    “没想到两个月前的见面成了决别。”谈及江丙坤辞世的消息,福建省漳州市平和县大溪镇江氏理事会成员江庭林言语间难掩悲伤与惋惜。 平和县大溪镇江寨村是中国国民党前副主席、台湾海基会前董事长江丙坤的祖籍地。10日晚,江丙坤在台北病逝,享年86岁。11日上午,中新网记者来到江寨村时,江氏宗亲正忙着筹划悼念江丙坤的事宜。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-12
  • 忆江丙坤:促成两岸签署18项协议 为两岸和平鞠躬尽瘁

    受到两岸同胞高度敬重的前海基会董事长江丙坤先生,不幸于12月10日晚间在台北过世,享寿86岁。《大华网络报》12日发表台湾标竿企业促进会理事长邓岱贤的悼念文章称,江丙坤一生为台湾经贸发展奉献,为两岸和平奔走,鞠躬尽瘁,死而后已。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-12