2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
店门只挂U形锁 小偷从锁中间缝隙里钻进门行窃
2018-12-12 21:24来源:厦门网

  制图/刘哲姝

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 朱俊博 通讯员 厦公宣)两个小偷作案势头疯狂,一个晚上偷了万达金街上的5家店面,第二天,嫌疑人祝某松落网,其同伙郑某则溜了。一个月后,郑某以为风声过去,又到万达金街作案,一晚上行窃多家店面,这次他没逃掉,最终被警方抓获。

  让人意外的是,这些店家的门窗都没有遭破坏,店门挂的都是U形锁或链条锁,小偷是从锁中间的缝隙里钻进去的。

  10月10日凌晨,湖里金山派出所接到报警,万达金街的5家店面被盗。民警调取沿街监控,一路追寻两名嫌疑人的踪迹。10月11日上午,民警在翔安马巷将其中一名嫌疑人祝某松抓获。祝某松承认了盗窃事实,还交代有一名同伙,是泉港人郑某。

  不过此时郑某已经逃跑。11月19日和24日,万达金街又有5家店面被盗,作案手法与10月份的那次如出一辙,民警们猜测,很可能是郑某又回来作案了。

  11月25日,民警在翔安马巷将郑某抓获。郑某交代,10月份他和祝某松作案时,祝某松负责望风,他负责入店作案。得知祝某松被抓后,他躲了起来,原本以为一个月后风声过去了,没想到再次作案后仍被警方抓获了。

  民警说,郑某此前有前科,他身材瘦小,穿过U形锁和链条锁中间的缝隙对他来说不是难事。

  目前,这两名嫌疑人均被警方采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 抵车借款钱未还又将车开回 车主被判盗窃罪

    去年2月,李某因资金周转困难,将自己的奥迪车抵押给车行,借款14万余元。一个多星期后,李某再经过该车行时,发现自己的车就停在门口。想到被拖欠的工程款和拿不到工资的工人,李某竟动了歪心思。在借款未偿还的情况下,李某擅自将车开离车行。之后,他又将车抵押给了另一人并借款。[详细]

    厦门网
    2018-11-06
  • 欠下多笔网贷还不起 翔安男子“重操旧业”行窃

    男子欠下多笔网贷还不起,竟去偷人家东西,作案隔天,便被警方给逮住了。近日,翔安公安抓获了这样一名男子。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-13
  • 车行老板带着员工竟星夜偷车来卖 三人涉嫌盗窃罪被判刑

    上完夜班后,发现自己的摩托车被人偷了,6名工人十分郁闷。偷车的,竟是一家摩托车车行的老板和两名员工。近日,三名嫌疑人因涉嫌盗窃罪,被翔安区检察院提起公诉,被翔安区法院一审判处有期徒刑七个月。[详细]

    厦门网
    2018-11-21
  • 帮女客户贷款钱装自己口袋 男子行为构成盗窃罪

    利用客户对自己的信任,男子在帮对方用手机办理贷款时,居然将贷下来的14000元偷偷转到自己的账户中。五天后他良心发现,主动给客户打电话坦白,但钱已经挥霍掉了,无力还款。近日,男子冯某因涉嫌盗窃罪被翔安区检察院批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2018-11-29
  • 两毛贼溜门行窃盗走20万财物 一人12小时内就栽了

    入室盗窃20万财物,他在12小时内就栽了;两毛贼溜门行窃,一人次日就落网……年关将至,一些小偷希望年底前“捞一把”。厦门警方有效挤压盗窃违法犯罪空间,成功破获一批入室盗窃案件并公布典型案例。[详细]

    厦门网
    2018-12-12