2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
明日将在台北揭晓最终当选的2018两岸年度汉字 抓紧最后投票“锦鲤”或就是你
2018-12-13 07:26来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 潘薇)2018海峡两岸汉字节年度汉字票选活动进入最后票决阶段,明日将在台北揭晓最终当选的2018两岸年度汉字。

  自2018海峡两岸汉字节票选活动启动以来,两岸民众积极参与。主办方创新融媒体投票平台,读者可通过新浪福建、ZAKER厦门新闻客户端等参与;同时,首次开通脸书,便于台湾民众投票。

  今日,主办方还将抽出两名幸运儿送出价值4000元的东南亚邮轮游。中午11时-12时,所有投过票的人都可再次登录抽奖平台,参与抽取邮轮游大奖。

  此外,关注@海西晨报参与投票互动的网友,还有望抽取2000元现金红包。

  2018海峡两岸汉字节的重头戏———两岸年度汉字评选自11月8日正式开启以来,每天都能收到来自海峡两岸的各界人士推荐的汉字,其中不乏知名人士。他们或从自身经历出发,或评析当前时势,用一个汉字总结过去并展望未来。

  据悉,在九天的初选环节,“40进10”总投票数就已超过920万票,逾583万人次通过新浪、ZAKER客户端及脸书等渠道为自己心仪的年度汉字投票。

  两岸读者、网友也纷纷通过汉字节开通的平台推荐汉字,回顾事件、表达观点。一个个高度概括的汉字汇聚一起,从多个层次传达出两岸民意,浓缩了时代精神,不到一个月时间,大家推荐的年度汉字达百余个。

  入选前十强的汉字分别是“融”“望”“化”“合”“克”“聚”“破”“青”“变”“人”。究竟谁才能成为2018年的“代言人”,让我们一起拭目以待吧。

  年度汉字票选的决选环节将在今日12时截止,12时之前仍可进行投票。

  投票方式

  1.电脑端

  (1)登录新浪福建网站,点击“两岸汉字节”专题进行投票。

  2.移动端

  (1)登录ZAKER厦门投票专区即可投票;

  (2)扫描左方二维码即可参与有奖投票;

  (3)关注“@海西晨报”官方微博投票。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻