2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
一大批海洋智能装备亮相鹭岛 展会将持续三天
2018-12-13 08:18来源:厦门网

    厦门网讯 (厦门日报 记者 林雯)昨日,2018国际潜水救捞及海洋工程装备暨海洋智能装备、配套器具展览会在厦门国际会展中心拉开帷幕,展会将持续三天。

  在成功举办2015、2017两届国际潜水救捞及海洋工程装备展览会的基础上,今年的展会除了集中展示先进的潜水救捞及海洋工程装备以外,还有一大批海洋智能装备、高端气动产品及海洋装备上下游相关配套产品将亮相。参展企业也极具含金量,据主办方介绍,国内产业巨头中交集团、中船重工、中船工业、中海油等都将在展会上对旗下的明星产品进行重点推介。

  来自全球的上千家企业齐聚一堂,这也为中外企业合作创造了机遇。展览期间还将举办主题论坛及上下游供需对接会,来自行业内的国内外顶级专家将针对潜水救捞与海工产业发展等相关课题分享经验与成果。

 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门消防装备工程师将送风机缝进防蜂服 深受基层官兵好评

    作为厦门唯一一名消防装备工程师、厦门消防支队战勤保障大队参谋刘伟榕,将掌心大小的“通风口”缝进了密不透风的防蜂服。近日,他的“自供气式防蜂服改造”项目获得公安部消防局“灭火救援装备小革新小发明小创造”优秀奖,刘伟榕因此获得个人专项三等功。8月3日,他的这项发明还入围全市公安机关改革创新大赛。这项低成本的革新创造,因效果良好,赢得全市消防官兵的一致好评。[详细]

    厦门日报
    2016-08-07
  • 厦工研发高精尖智能装备 军企合作打造现代化应急救援体系

    党的十八大以来的五年,厦门厦工机械股份有限公司(简称厦工)积极贯彻落实习近平总书记提出的军民融合发展战略,攻坚克难,开拓创新,与武警交通、武警水电、消防等国家应急救援骨干力量紧密合作,走深度融合创新发展之路,开创了军民融合的新模式,协助打造安全科学、立体高效的现代化应急救援体系,在工程机械行业书写了浓墨重彩的一笔。[详细]

    厦门网
    2017-10-18
  • 能充电可调温 智能新衣成年轻人的新年新装备

    天气寒冷,取暖小家电和羽绒服、手套、围巾、帽子等防寒保暖的衣物备受消费者追捧。记者近日发现,可充电可调温的“智能穿戴”产品,包括衣服鞋帽等,也取代了传统的暖宝宝、热水袋、电热毯等老产品,成为年轻人的新年新装备。[详细]

    厦门网
    2018-02-06