2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
大嶝饭店海鲜池惊现2只中国鲎 已被执法人员放归大海
2018-12-13 09:11来源:东南网-海峡导报

    厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 黄丽彬)近日,厦门市海洋执法支队四大队在一次水生野生动物保护执法宣传行动中,于大嶝洋塘社区某私营新开业饭店海鲜池底部查获活体中国鲎2只。

  该执法支队的执法人员告诉导报记者,私营饭店相对是查获多发点,在本次检查过程中,开始还没有发现,甚至菜单上都没有任何显示“中国鲎”的蛛丝马迹,经过再一轮仔细搜寻,在海鲜池底部较隐蔽处发现。执法人员当即对经营者提出批评与警告,并依法收缴。同时向经营者宣讲水生野生动物保护法律法规,与其签订水生野生动物保护承诺书。随后,执法人员与当事人一同前往大嶝码头对中国鲎进行放生。在放生过程中,为克服海域风大浪急的不良影响,防止放生时对中国鲎造成伤害,执法人员选择码头避风处,采取“接力传递、临水投送”的方式,将中国鲎轻轻放入水中,确保中国鲎安全回归大海。据悉,年底将至,海洋执法支队将持续加大水生野生动物保护执法宣传力度,不断增强辖区群众野生动物保护意识,切实以实际行动保护水生野生动物。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻